No se a vosotros, pero a mi los lunes se me hacen muy cuesta arriba. Es un día al que parece que le quitan 2 horas...no me da tiempo a nada.
Por eso casi siempre acabo tomando algo de fiambre y listo.
Pero con esta vinagreta no tengo excusa, se prepara en menos de un minuto y queda perfecta.
Solo tenéis que ser un poco previsores y descongelar los mejillones el día antes,
Obtendréis un plato sano, rápido, lleno de verdura y con las propiedades del mejillón (manganeso, zinc, hierro, ácido fólico, vitamina C...) listas para beneficiar a nuestro organismo.
Vamos a necesitar:
- 300 gr de mejillones cocidos limpios. Pueden ser congelados, previamente descongelados.
- 150 gr de cebolla morada.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de pimiento verde.
- Un tomate mediano.
- 20 gr de vinagre.
- 60 gr de aceite de oliva virgen.
- Media cucharadita de sal.
Preparación:
Aclaramos y escurrimos los mejillones. Reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y los pimientos en trozos grandes. Añadimos también el vinagre y el aceite.
Picamos 3 sg a velocidad 4.
Ponemos los mejillones en la fuente o bol que usemos para servir. Volcamos sobre ellos la vinagreta del vaso. Añadimos también el tomate cortado en dados.
Añadimos la sal y removemos bien.
Listo para comer.
Si no lo vamos a comer inmediatamente, reservamos en el frigorífico hasta la hora de comerlos.
Por eso casi siempre acabo tomando algo de fiambre y listo.
Pero con esta vinagreta no tengo excusa, se prepara en menos de un minuto y queda perfecta.
Solo tenéis que ser un poco previsores y descongelar los mejillones el día antes,
Obtendréis un plato sano, rápido, lleno de verdura y con las propiedades del mejillón (manganeso, zinc, hierro, ácido fólico, vitamina C...) listas para beneficiar a nuestro organismo.
Vamos a necesitar:
- 300 gr de mejillones cocidos limpios. Pueden ser congelados, previamente descongelados.
- 150 gr de cebolla morada.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de pimiento verde.
- Un tomate mediano.
- 20 gr de vinagre.
- 60 gr de aceite de oliva virgen.
- Media cucharadita de sal.
Preparación:
Aclaramos y escurrimos los mejillones. Reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y los pimientos en trozos grandes. Añadimos también el vinagre y el aceite.
Picamos 3 sg a velocidad 4.
Ponemos los mejillones en la fuente o bol que usemos para servir. Volcamos sobre ellos la vinagreta del vaso. Añadimos también el tomate cortado en dados.
Añadimos la sal y removemos bien.
Listo para comer.
Si no lo vamos a comer inmediatamente, reservamos en el frigorífico hasta la hora de comerlos.
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