Y huele a cerveza!!...este Oliver es un genio.
Que bueno y que bonito queda este pan , tierno por dentro, con una corteza crujiente y un aroma espectacular.
Ademas dura varios días, esta noche con queso en la cena, mañana tostado por la mañana. Y si pasa de los 4 días y se seca un poco...al gazpacho.
La receta original de Jimmy Oliver es para una hogaza de algo mas de kilo y medio. A mi me parece mucho pan si no sois en casa mas de 5.
De todas formas, como cada vez que puedo, adapte la receta para amasarla con el thermomix...y mas de 1 kg o 1,2kg de masa es forzarla.
Así que mejor un pan con la mitad de la receta, que ya es una buena pieza de mas de 850 gr.
Vamos a necesitar:
- 10 gr de levadura prensada fresca.
- 500 gr de levadura de media fuerza ( 250 de fuerza y 250 normal).
- 5 gr de sal.
- 310 gr de cerveza (yo use la negra de Mercadona).
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix. No pongáis toda la cerveza, aunque sobre poquita, por que tendréis que añadirle mas harina a la masa.
Mezclar todos los ingredientes 10 sg a velocidad 6. Seguidamente amasar 3 min, vaso cerrado y velocidad espiga.
Sacar y dejar reposar en un bol durante 30 min, tapado con un film trasparente.
Sobre una superficie enharinada, amasamos un poco, cortamos en tres porciones iguales y boleamos la masa.
Ponemos las piezas, unas junto a las otras, en un molde rectangular. Yo usé uno de silicona antiadherente.
Dejamos fermentar, tapado con un paño de algodón o de lino, hasta que doble su volumen en un lugar cálido y libre de corrientes. precalentamos el horno a 225º.
Horneamos 20-25 min a 225 gr.
Sacamos y desmoldamos aun en caliente.
Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Ya esta listo para comer, fresco y recién hecho.
¿Habéis visto que miga tiene?.
Que bueno y que bonito queda este pan , tierno por dentro, con una corteza crujiente y un aroma espectacular.
Ademas dura varios días, esta noche con queso en la cena, mañana tostado por la mañana. Y si pasa de los 4 días y se seca un poco...al gazpacho.
La receta original de Jimmy Oliver es para una hogaza de algo mas de kilo y medio. A mi me parece mucho pan si no sois en casa mas de 5.
De todas formas, como cada vez que puedo, adapte la receta para amasarla con el thermomix...y mas de 1 kg o 1,2kg de masa es forzarla.
Así que mejor un pan con la mitad de la receta, que ya es una buena pieza de mas de 850 gr.
Vamos a necesitar:
- 10 gr de levadura prensada fresca.
- 500 gr de levadura de media fuerza ( 250 de fuerza y 250 normal).
- 5 gr de sal.
- 310 gr de cerveza (yo use la negra de Mercadona).
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix. No pongáis toda la cerveza, aunque sobre poquita, por que tendréis que añadirle mas harina a la masa.
Mezclar todos los ingredientes 10 sg a velocidad 6. Seguidamente amasar 3 min, vaso cerrado y velocidad espiga.
Sacar y dejar reposar en un bol durante 30 min, tapado con un film trasparente.
Sobre una superficie enharinada, amasamos un poco, cortamos en tres porciones iguales y boleamos la masa.
Ponemos las piezas, unas junto a las otras, en un molde rectangular. Yo usé uno de silicona antiadherente.
Dejamos fermentar, tapado con un paño de algodón o de lino, hasta que doble su volumen en un lugar cálido y libre de corrientes. precalentamos el horno a 225º.
Horneamos 20-25 min a 225 gr.
Sacamos y desmoldamos aun en caliente.
Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Ya esta listo para comer, fresco y recién hecho.
¿Habéis visto que miga tiene?.
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