El otro día compre pollo para prepararlo con especias "Ras al Hanout". Pero, a la hora de prepararlo, no encontré el bote de esas especias, así que queda pendiente para otro día...lo prometo.
Pero se me ocurrió preparar el pollo con ajo y hierbas secas...que también esta muy bueno.
El pollo, y mas la pechuga, suele ser muy seca para barbacoa. Por eso lo marinamos con las especias, el ajo y el aceite de oliva, así nos aseguramos que la pechuga quede mas jugosa a la hora de cocinarla.
Esta receta la preparamos el fin de semana pasado, pero quería que la tuvierais por que queda muy muy rica.
Vamos a necesitar:
- Un kg de pechuga de pollo.
- Una cabeza de ajos.
- Sal y pimienta al gusto.
- 50-100 gr de aceite de oliva virgen.
- Unas cucharaditas de hierbas secas al gusto (yo puse una de perejil, una de estragón, una re romero y una de tomillo).
Preparación:
Limpiamos las pechugas de restos de grasa y cortamos en dado de unos 2x2 cm aproximadamente. Lavamos y escurrimos bien.
Ponemos en el vaso la cabeza de ajo con todos los dientes pelados. añadimos el aceite de oliva y las hierbas.
Troceamos 4 sg a velocidad 5.
Vertemos la mezcla sobre el pollo troceado y salpimentado al gusto.
Removemos bien y dejamos reposar, mejor de un día para otro, removiendo de vez en cuando, para que el adobo se impregne bien.
Ponemos en palos de brocheta.
Hacemos a la parrilla o en una plancha grande a nuestro gusto.
Servimos inmediatamente.
De guarnición...una ensalada, un cuscus con frutos secos, arroz cocido...
Pero se me ocurrió preparar el pollo con ajo y hierbas secas...que también esta muy bueno.
El pollo, y mas la pechuga, suele ser muy seca para barbacoa. Por eso lo marinamos con las especias, el ajo y el aceite de oliva, así nos aseguramos que la pechuga quede mas jugosa a la hora de cocinarla.
Esta receta la preparamos el fin de semana pasado, pero quería que la tuvierais por que queda muy muy rica.
Vamos a necesitar:
- Un kg de pechuga de pollo.
- Una cabeza de ajos.
- Sal y pimienta al gusto.
- 50-100 gr de aceite de oliva virgen.
- Unas cucharaditas de hierbas secas al gusto (yo puse una de perejil, una de estragón, una re romero y una de tomillo).
Preparación:
Limpiamos las pechugas de restos de grasa y cortamos en dado de unos 2x2 cm aproximadamente. Lavamos y escurrimos bien.
Ponemos en el vaso la cabeza de ajo con todos los dientes pelados. añadimos el aceite de oliva y las hierbas.
Troceamos 4 sg a velocidad 5.
Vertemos la mezcla sobre el pollo troceado y salpimentado al gusto.
Removemos bien y dejamos reposar, mejor de un día para otro, removiendo de vez en cuando, para que el adobo se impregne bien.
Ponemos en palos de brocheta.
Hacemos a la parrilla o en una plancha grande a nuestro gusto.
Servimos inmediatamente.
De guarnición...una ensalada, un cuscus con frutos secos, arroz cocido...
No hay comentarios:
Publicar un comentario