Vamos con una mermelada "de temporada" en nuestro dulce Domingo de hoy.
Ahora el tomate esta a muy buen precio, así que es buena idea comprar mas cantidad y poner parte de este en conserva. Ya sea en tomate frito, salsas de tomate o...una deliciosa mermelada de tomate.
Esta mermelada es ideal para acompañar un queso de cabra o como la perfecta compañera de la mantequilla en unas tostadas en el desayuno...deberíais probarlo.
Vamos a necesitar:
- 700 gr de tomates maduros.
- 20 gr de zumo de limón.
- 350 gr de azúcar.
- 2 clavos de olor.
Preparación:
Ponemos en el vaso los tomates en cuartos y el zumo de limón. Trituramos 30 sg a velocidad 8.
Añadimos el azúcar y los clavos de olor.
Programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 2. Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo para que evapore mejor.
Pasado este tiempo miramos la consistencia (debemos tener en cuenta que la mermelada al enfriarse espesa). Si queremos la mermelada mas espesa, programamos 5 min mas a la misma velocidad y temperatura.
Dejamos enfriar y lista para comer.
También podemos envasarla al vacío para tomar cuando mas nos apetezca.
Ahora el tomate esta a muy buen precio, así que es buena idea comprar mas cantidad y poner parte de este en conserva. Ya sea en tomate frito, salsas de tomate o...una deliciosa mermelada de tomate.
Esta mermelada es ideal para acompañar un queso de cabra o como la perfecta compañera de la mantequilla en unas tostadas en el desayuno...deberíais probarlo.
Vamos a necesitar:
- 700 gr de tomates maduros.
- 20 gr de zumo de limón.
- 350 gr de azúcar.
- 2 clavos de olor.
Preparación:
Ponemos en el vaso los tomates en cuartos y el zumo de limón. Trituramos 30 sg a velocidad 8.
Añadimos el azúcar y los clavos de olor.
Programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 2. Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo para que evapore mejor.
Pasado este tiempo miramos la consistencia (debemos tener en cuenta que la mermelada al enfriarse espesa). Si queremos la mermelada mas espesa, programamos 5 min mas a la misma velocidad y temperatura.
Dejamos enfriar y lista para comer.
También podemos envasarla al vacío para tomar cuando mas nos apetezca.
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