Hoy vamos a preparar una versión mas, y por un tiempo la ultima, de nuestro popular bizcocho de naranja.
Sera esta vez una especie de versión del bizcocho marmolado. Sera una mitad de chocolate y la otra de naranja.
Con este calor no apetece demasiado poner el horno, pero, por lo menos a mi, me puede tener algo de dulce casero a la hora del café...jejeje!.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de aceite de girasol.
- 250 gr de harina de repostería.
- 250 gr de azúcar.
- Una naranja de zumo, con piel, cortada en cuartos.
- 3 huevos.
- 130 gr de nata liquida o un yogur natural.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- Un pellizco de sal.
- 50 gr de cacao en polvo.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja en cuartos y los huevos. Programamos 3 min, 37º y velocidad 5.
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Añadimos el aceite y la nata y mezclamos 5 sg a velocidad 4.
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Agregamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 15 sg a velocidad 3. Terminamos de mezclar con una espátula.
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Ponemos la mitad de la mezcla en el molde.
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A la otra mitad le añadimos el cacao y mezclamos 10 sg a velocidad 3.
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Vertemos en el molde, con cuidado, junto con la mezcla anterior.
Horneamos unos 30 min a 180º. Comprobamos que el bizcocho este bien cocido con una brocheta.
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Sacamos y dejamos enfriar unos 15 min sobre una rejilla.
Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
A mi, personalmente, me gusta tomarlo aun caliente. Pero en verano, fresquito, esta muy muy bueno.
Sera esta vez una especie de versión del bizcocho marmolado. Sera una mitad de chocolate y la otra de naranja.
Con este calor no apetece demasiado poner el horno, pero, por lo menos a mi, me puede tener algo de dulce casero a la hora del café...jejeje!.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de aceite de girasol.
- 250 gr de harina de repostería.
- 250 gr de azúcar.
- Una naranja de zumo, con piel, cortada en cuartos.
- 3 huevos.
- 130 gr de nata liquida o un yogur natural.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- Un pellizco de sal.
- 50 gr de cacao en polvo.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja en cuartos y los huevos. Programamos 3 min, 37º y velocidad 5.
Añadimos el aceite y la nata y mezclamos 5 sg a velocidad 4.
Agregamos la harina, la levadura y la sal. Programamos 15 sg a velocidad 3. Terminamos de mezclar con una espátula.
Ponemos la mitad de la mezcla en el molde.
A la otra mitad le añadimos el cacao y mezclamos 10 sg a velocidad 3.
Vertemos en el molde, con cuidado, junto con la mezcla anterior.
Horneamos unos 30 min a 180º. Comprobamos que el bizcocho este bien cocido con una brocheta.
Sacamos y dejamos enfriar unos 15 min sobre una rejilla.
Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
A mi, personalmente, me gusta tomarlo aun caliente. Pero en verano, fresquito, esta muy muy bueno.
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