domingo, 27 de octubre de 2013

BISCOTTIS DE AVELLANA

Me encantan este tipo de pastas secas con frutos secos.
Siempre oí que eran típicas de Italia, pero por lo que se ve se hacen en todas partes y con diferentes tipos de frutos secos.
Es la primera vez que los hago y, en lugar de 25 piezas, me salieron unos 14 muy grandes.
Así que he preparado un chocolate caliente para mojarlos bien...jejejej!
Y esta sera la merienda de esta tarde de Domingo...¿quien se viene?


Vamos a necesitar:

- 200 gr de harina.
- 2 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- 100 gr de almendras crudas y peladas.
- La ralladura de medio limón (solo la parte amarilla).
- Medio sobre de levadura.
- 20 gr de licor de almendras tipo Amaretto.

Preparación:

Ponemos en el vaso, limpio y seco, las cascaras de limón y rallamos 3 sg a velocidad 7.



Añadimos el azúcar y rallamos 5 sg a velocidad 8.



Agregamos los huevos, la levadura y la harina.



Mezclamos un minuto a velocidad 5.


Añadimos el licor y mezclamos 20 sg a velocidad 4.



Sacamos la masa, pegajosa, a una superficie enharinada. Añadimos las almendras.



Nos untamos las manos con aceite de oliva y mezclamos la masa.





Formamos (o al menos lo intentamos) un rectángulo de unos 7x 20 cm con la mezcla y lo ponemos sobre la bandeja del horno.



Horneamos, en horno precaletado a 175º durante 20 min.


Sacamos y cortamos con un cuchillo afilado rebanadas de centímetro y medio aproximadamente. Dejamos templar durante unos min.



Las volvemos a poner en la bandeja del horno y horneamos 6 min por cada lado para que se doren por ambos lados.



Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Pues nada...voy a preparar el chocolate mientras se enfrían del todo.
Un dulce Domingo para todos.

sábado, 26 de octubre de 2013

ROSAS DE HOJALDRE SALADAS DE JAMON DE YORK Y QUESO

 Hace unos días publicamos unas rosas de hojaldre con manzana que eran muy fáciles de hacer a la vez que sorprendentes.
En ese momento se me ocurrió hacerlas también con relleno salado. Algo así como las "Maribeles" de los comienzos de blog, hace ya mas de año y medio.
Así que la propuesta es la siguiente...
En una cena usáis dos planchas de hojaldre, una con relleno de manzana y otra de york y queso.
Que solo queréis salado...pues unas de york y queso y otras de atún con tomate.
Para gustos...sabores...jejejeje!


Vamos a necesitar:

- Una plancha de hojaldre.
- Un poco de mantequilla a temperatura ambiente, unos 30 gr.
- Unas lonchas de jamón de York.
- Unas lonchas de queso tierno tipo sandwich.

Preparación:

Extendemos el hojaldre ayudándonos con un rodillo.


Pintamos el hojaldre con la mantequilla a temperatura ambiente.





Cortamos tiras de unos 2-3 cm.



Ponemos sobre las tiras de hojaldre tiras de jamón de York y de queso, sobresaliendo ligeramente del hojaldre las de jamón York.





Enrollamos las laminas de hojaldre para formar las rosas, sellamos bien en los extremos.





Ponemos en moldes redondos y horneamos 25 min, en horno precalentado, a 200º.



Dejamos enfriar 10-15 min antes de desmoldar.



Tomamos aun calientes.


Frías también están muy ricas.

jueves, 24 de octubre de 2013

TALLARINES CON SALSA ALFREDO

Mirando y mirando blogs y recetas por internet he dado con esta receta de pasta que esta deliciosa.
No la hice exactamente como la vi, le di mi toque personal y cambie algunas cosas.
Es por eso que nunca menciono las fuentes. No por que quiera apropiarme de las recetas, sino por que las interpreto a mi manera y eso es precisamente lo que comparto con vosotros...mi interpretación.
Así que José...si tu...ya sabes que esto es por ti. Te fastidias que no hay"fuentes"!...jejeje!.
De todas formas recomiendo a todo el mundo hacer estos tallarines, por que están deliciosos...y mas recién hechos.


Vamos a necesitar:

- Una pechuga grande de pollo (unos 400 gr).
- 50 gr de mantequilla.
- 500 gr de nata.
- 100 gr de queso rallado.
- 100 gr de parmesano en polvo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 350 gr de tallarines.
- Sal.
- Ajo.
- Nuez moscada.
- Pimienta.

Preparacion:

Ponemos a hervir agua con sal en una olla y cocemos los tallarines  como siempre (lo que ponga en el paquete). Reservamos manteniéndolos calientes.
También podemos cocerlos en el thermomix, pero yo preferí cocerlos a la vez que hago la salsa en el thermomix y tenerlo todo listo a la vez.





Tomamos el pollo y lo hacemos daditos de un centímetro aproximadamente. Salpimentamos y reservamos.



En el vaso, echamos los ajos y picamos 3 sg a velocidad 7.



Bajamos los restos y añadimos el aceite de oliva. Sofreímos 5 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.



Agregamos el pollo y programamos 8 min, temperatura varoma, velocidad 1 y giro a la izquierda. Sacamos y reservamos.



Sin limpiar el vaso, ponemos la mantequilla y programamos un minuto, 90º y velocidad cuchara.



Añadimos la nata, la nuez moscada, el orégano y un poco de sal.



Programamos 3 min, 100º y velocidad 3.


Ponemos el queso rallado y programamos 2 min mas a 100º y velocidad 3.



Ponemos la salsa y el pollo por encima de los tallarines.



Servimos inmediatamente.


Deliciosos.