domingo, 15 de abril de 2018

BIZCOCHO DE PLATANO Y NUECES DE MACADAMIA

Buenos días a todos!
Un Domingo mas nos despertamos con la publicación de una nueva dulce receta en este blog que es mas vuestro que mio.
Esta receta la tenia apuntada en un papelote desde hacia siglos en un libro y...ayer abrí ese libro después de mucho tiempo.
Como siempre, por eso la comparto, he variado la receta tanto en ingredientes como en presentación.
No os imagináis como huele la sala a plátano...autentico plátano de Canarias, aromático y dulce.
Cuando llegue a casa, en un rato, estar seguro a la mitad ya...pero pienso ponerme un café con un buen trozo y tomármelo a la salud de todos los que me seguís en este blog publicación tras publicación.
Un "Dulce Domingo" para tod@s!


Vamos a necesitar:

- 5 plátanos (mejor de Canarias) y dos mas para decorar (opcionales), maduros.
- 2 huevos.
- 60 gr de leche.
- 260 gr de harina.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- 120 gr de nueces pecanas o normales.
- 120 gr de aceite de oliva suave.
- Una cucharadita de canela molida.

Tiempo de preparación:

Una hora mas el enfriado.

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180º.

Ponemos en el vaso los huevos, la leche y el aceite de oliva. Batimos 2 minutos a velocidad 4.



Añadimos 5 plátanos pelados al vaso y trituramos 20 sg a velocidad 5.



Agregamos la harina mezclada con la levadura, la canela y una buena pizca de sal. Mezclamos 10 sg a velocidad 6.



Incorporamos las nueces pecanas, reservando unas pocas para la decoración, y mezclamos bien con una espátula.



Vertemos la masa en un molde engrasado con mantequilla o spray desmoldeante.



Decoramos, opcionalmente, con un par de plátanos cortados a lo largo y unas nueces pecanas.



Horneamos, a 180º, durante unos 40-45 min. con calor arriba y abajo. Comprobamos el punto de cocción con una brocheta.


Ponemos sobre una rejilla y dejamos reposar unos minutos antes de desmoldar.



Dejamos enfriar completamente antes de servirlo.


Podéis acompañarlo con un poco de helado de vainilla y...ummmm!

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