Vaya...hoy es el día de los Inocentes... pero os aseguro que esto de ponerle quinoa al turrón de chocolate no es una broma...ejejej!.
Hoy tenemos el segundo y ultimo turrón de este año. Un turrón que se añade a la lista de turrones (y no son pocos) que tenemos ya en nuestro blog.
Este año quise probar con la quinoa hinchada en lugar del tipico arroz inflado y darle el contrapunto ácido con unos arándanos deshidratados que hacen de este turrón un bocado dulce y un poco ácido a la vez, con una textura sorprendente que no deja indiferente a nadie.
Solo me queda desearos un final de año... muy dulce!
Vamos a necesitar:
- 100 gr de manteca blanca de cerdo.
- 75 gr de quinoa hinchada, tipo cereales de desayuno.
- 100 gr de arándanos deshidratados.
- 300 gr de chocolate con leche.
- 250 gr de chocolate fondant, mínimo 50% de cacao.
Tiempo de preparación:
Unas dos horas, reposo incluido.
Preparación:
Ponemos en el vaso la manteca de cerdo y programamos 4 min, 70º y velocidad 2.
Agregamos el chocolate con leche y el chocolate fondant troceados. Programamos 4 min, 37º y velocidad 2-3.
Colocamos la mariposa y ponemos la maquina en marcha a velocidad 1, sin programar tiempo ni temperatura. Vamos añadiendo por el bocal los arándanos y la quinoa. Mezclamos hasta su integración (un minuto aproximadamente).
Retiramos la mariposa y ponemos la mezcla en los moldes elegidos. Yo use uno de turrón de silicona y un tupper, pero podéis usar el molde que mas os guste. Damos unos golpes contra la superficie para asegurarnos que no quedan burbujas.
Dejamos reposar hasta que se endurezca y podamos desmoldarlos...aproximadamente una o dos horas.
Desmoldamos.
Envolvemos para regalo, con papel de plata...etc.
Cortamos en porciones y servimos.
Hoy tenemos el segundo y ultimo turrón de este año. Un turrón que se añade a la lista de turrones (y no son pocos) que tenemos ya en nuestro blog.
Este año quise probar con la quinoa hinchada en lugar del tipico arroz inflado y darle el contrapunto ácido con unos arándanos deshidratados que hacen de este turrón un bocado dulce y un poco ácido a la vez, con una textura sorprendente que no deja indiferente a nadie.
Solo me queda desearos un final de año... muy dulce!
Vamos a necesitar:
- 100 gr de manteca blanca de cerdo.
- 75 gr de quinoa hinchada, tipo cereales de desayuno.
- 100 gr de arándanos deshidratados.
- 300 gr de chocolate con leche.
- 250 gr de chocolate fondant, mínimo 50% de cacao.
Tiempo de preparación:
Unas dos horas, reposo incluido.
Preparación:
Ponemos en el vaso la manteca de cerdo y programamos 4 min, 70º y velocidad 2.
Agregamos el chocolate con leche y el chocolate fondant troceados. Programamos 4 min, 37º y velocidad 2-3.
Colocamos la mariposa y ponemos la maquina en marcha a velocidad 1, sin programar tiempo ni temperatura. Vamos añadiendo por el bocal los arándanos y la quinoa. Mezclamos hasta su integración (un minuto aproximadamente).
Retiramos la mariposa y ponemos la mezcla en los moldes elegidos. Yo use uno de turrón de silicona y un tupper, pero podéis usar el molde que mas os guste. Damos unos golpes contra la superficie para asegurarnos que no quedan burbujas.
Dejamos reposar hasta que se endurezca y podamos desmoldarlos...aproximadamente una o dos horas.
Desmoldamos.
Envolvemos para regalo, con papel de plata...etc.
Cortamos en porciones y servimos.
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