Esta receta que tenemos hoy es muy especial, al menos para mi.
Hace menos de 2 semanas nos cambiamos de delegación de la Avenida de Nazaret a la calle Mendez Alvaro.
En Nazaret es donde yo empecé como comercial de Thermomix y alli he pasado muy buenos momentos, nervios, risas...pero ahora estamos en una delegacion mas moderna y vistosa...y mucho mas cómoda, así que el cambio ha sido para mejor.
A lo que voy...en Nazaret teníamos dos madroños enormes en la puerta, y están en esta época en plena campaña de maduración de sus frutos.
Así que, poco antes de irnos de allí, a final de Noviembre, recolecté casi un kilito de esta fruta tan madrileña y he preparado una deliciosa mermelada, muy básica, pero que es muy original y poco vista.
El nombre...pues es un homenaje a todos esos buenos momentos que pasamos todos los que allí trabajamos en nuestra delegación...NAZARET!.
Vamos a necesitar:
- 600 gr de madroños frescos.
- 500 gr de azúcar.
- 40 gr de zumo de limón.
Tiempo de preparación:
30 minutos.
Preparación:
Lavamos, retiramos ramitas y escurrimos bien los madroños.
Ponemos en el vaso los madroños, el azúcar y el zumo de limón. Trituramos 30 sg a velocidad progresiva 5-10.
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Programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Trituramos 20 sg a velocidad 6, así homogeneizamos la mermelada.
Vertemos en botes limpios hasta el borde y dejamos enfriar boca abajo, sin tocarla, un mínimo de 12 horas, esto nos provocará un vacío natural.
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Una vez embotada dura muchos meses sin estropearse.
Usamos a conveniencia.
Hace menos de 2 semanas nos cambiamos de delegación de la Avenida de Nazaret a la calle Mendez Alvaro.
En Nazaret es donde yo empecé como comercial de Thermomix y alli he pasado muy buenos momentos, nervios, risas...pero ahora estamos en una delegacion mas moderna y vistosa...y mucho mas cómoda, así que el cambio ha sido para mejor.
A lo que voy...en Nazaret teníamos dos madroños enormes en la puerta, y están en esta época en plena campaña de maduración de sus frutos.
Así que, poco antes de irnos de allí, a final de Noviembre, recolecté casi un kilito de esta fruta tan madrileña y he preparado una deliciosa mermelada, muy básica, pero que es muy original y poco vista.
El nombre...pues es un homenaje a todos esos buenos momentos que pasamos todos los que allí trabajamos en nuestra delegación...NAZARET!.
Vamos a necesitar:
- 600 gr de madroños frescos.
- 500 gr de azúcar.
- 40 gr de zumo de limón.
Tiempo de preparación:
30 minutos.
Preparación:
Lavamos, retiramos ramitas y escurrimos bien los madroños.
Ponemos en el vaso los madroños, el azúcar y el zumo de limón. Trituramos 30 sg a velocidad progresiva 5-10.
Programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Trituramos 20 sg a velocidad 6, así homogeneizamos la mermelada.
Vertemos en botes limpios hasta el borde y dejamos enfriar boca abajo, sin tocarla, un mínimo de 12 horas, esto nos provocará un vacío natural.
Una vez embotada dura muchos meses sin estropearse.
Usamos a conveniencia.
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