Ensalada de invierno para comenzar esta semana.
La naranja es la fruta de esta temporada por excelencia, y las nueces también están de temporada. La idea de ponerle queso azul en trocitos es por que me parece que el queso azul y la naranja son una combinación explosiva y deliciosa.
Lo he aliñado con una simple vinagreta, pero podéis preparar una reducción de vinagre balsámico, una vinagreta con mostaza y miel...etc.
Ahí la tenéis, una ensalada que nos sirve para una cena de diario o como entrante para una cena mas formal.
Vamos a necesitar:
- Una bolsa de ensalada variada de brotes tiernos (Mercadona).
- 70 gr de nueces peladas.
- Una naranja grande.
- 100 gr de queso azul.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 20 gr de vinagre.
- Sal.
Tiempo de preparación:
10 minutos.
Preparación:
Ponemos en la fuente, o ensaladera, la mezcla de lechugas. Añadimos las nueces y el queso azul en dados.
Pelamos la naranja, dejándola sin nada de piel blanca y sacando los gajos sin membranas. Añadimos a la ensalada.
Aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal al gusto.
Servimos inmediatamente.
La naranja es la fruta de esta temporada por excelencia, y las nueces también están de temporada. La idea de ponerle queso azul en trocitos es por que me parece que el queso azul y la naranja son una combinación explosiva y deliciosa.
Lo he aliñado con una simple vinagreta, pero podéis preparar una reducción de vinagre balsámico, una vinagreta con mostaza y miel...etc.
Ahí la tenéis, una ensalada que nos sirve para una cena de diario o como entrante para una cena mas formal.
Vamos a necesitar:
- Una bolsa de ensalada variada de brotes tiernos (Mercadona).
- 70 gr de nueces peladas.
- Una naranja grande.
- 100 gr de queso azul.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 20 gr de vinagre.
- Sal.
Tiempo de preparación:
10 minutos.
Preparación:
Ponemos en la fuente, o ensaladera, la mezcla de lechugas. Añadimos las nueces y el queso azul en dados.
Pelamos la naranja, dejándola sin nada de piel blanca y sacando los gajos sin membranas. Añadimos a la ensalada.
Aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal al gusto.
Servimos inmediatamente.
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