Pongámonos en situación...
Una fría tarde de invierno de estas de finales de año, un buen café calentito y una buena compañía...y de repente...un simple, muy simple, pero delicioso bizcocho de castañas.
Aromático, esponjoso y húmedo...una delicia para el paladar.
Yo use harina de castañas, pero podéis usar castañas frescas cocidas y peladas y triturarlas con el thermomix a la vez que ponéis el azúcar.
Y una vez mas...desearos un dulce Domingo a todos.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de harina de castañas.
- 200 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- Una pizca de sal.
- 70 gr de aceite de oliva suave.
- 200 gr de harina de trigo.
- 2 sobres de levadura en polvo, tipo Royal.
- Un poco de azúcar para espolvorear.
Tiempo de preparación:
Unos 40 minutos.
Preparación:
Ponemos el horno a precalentar a 180º.
Ponemos en el vaso la harina de castañas, el azúcar y la sal. Mezcla 10 sg a velocidad 6.
Colocamos la mariposa y añadimos los huevos. Batimos 5 minutos a velocidad 2. Retiramos la mariposa.
Añadimos el aceite de oliva y mezclamos unos segundos a velocidad 2.
Agregamos la harina, mezclada con la levadura y mezclamos 5 sg a velocidad 5.
Vertemos en un molde de corona engrasado.
Horneamos 35 minutos a 180º.
Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar.
Dejamos enfriar completamente.
Una fría tarde de invierno de estas de finales de año, un buen café calentito y una buena compañía...y de repente...un simple, muy simple, pero delicioso bizcocho de castañas.
Aromático, esponjoso y húmedo...una delicia para el paladar.
Yo use harina de castañas, pero podéis usar castañas frescas cocidas y peladas y triturarlas con el thermomix a la vez que ponéis el azúcar.
Y una vez mas...desearos un dulce Domingo a todos.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de harina de castañas.
- 200 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- Una pizca de sal.
- 70 gr de aceite de oliva suave.
- 200 gr de harina de trigo.
- 2 sobres de levadura en polvo, tipo Royal.
- Un poco de azúcar para espolvorear.
Tiempo de preparación:
Unos 40 minutos.
Preparación:
Ponemos el horno a precalentar a 180º.
Ponemos en el vaso la harina de castañas, el azúcar y la sal. Mezcla 10 sg a velocidad 6.
Colocamos la mariposa y añadimos los huevos. Batimos 5 minutos a velocidad 2. Retiramos la mariposa.
Añadimos el aceite de oliva y mezclamos unos segundos a velocidad 2.
Agregamos la harina, mezclada con la levadura y mezclamos 5 sg a velocidad 5.
Vertemos en un molde de corona engrasado.
Horneamos 35 minutos a 180º.
Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar.
Dejamos enfriar completamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario