Que cerca esta ya la Navidad chicos!...¿Tenéis ya pensado el menú para la noche del 24?.
La mayoría, seguro que si lo tiene todo ya preparado, pero para los rezagados e indecisos tenemos hoy una ensalada muy muy especial, de esas que "visten" la mesa.
La ensalada esta calculada para 4 personas, pero es totalmente adaptable (yo la preparé para 2) a mas personas. Solo hay que tener en cuenta las proporciones de una lamina de hojaldre para cada cuatro peras.
A fin de cuentas, es muy fácil meter en el horno 8 o 12 peras en hojaldre .
Lo que es seguro es que con esta ensalada vais a sorprender, y mucho, en vuestra mesa.
Además...es superfácil.
Vamos a necesitar:
- 4 peras conferencia maduras.
- Una lamina de masa de hojaldre de unos 25x40 cm.
- Un huevo batido.
- Una bolsa de ensalada de brotes tiernos de 150 gr.
- 50 gr de nueces peladas.
- 80 gr de queso roquefort o azul.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 15 gr de vinagre balsámico o de jerez.
- 15 gr de miel.
- Media cucharadita de sal.
Tiempo de preparación:
45 minutos.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Pelamos las peras dejando el rabito, cortando un poco la base para que se mantengan rectas.
Cortamos el hojaldre en tiras de 2 cm.
Envolvemos las peras con las tiras de hojaldre, superponiendo un poco la masa en cada vuelta.
Ponemos en la bandeja del horno, pintamos con huevo batido y ponemos en la bandeja del horno.
Horneamos durante unos 25 minutos (hasta que este dorado el hojaldre), a 200º.
Distribuimos las hojas de ensalada en cuatro platos. Repartimos también las nueces y el queso en los platos. Ponemos una pera en el centro de cada plato.
Ponemos en el vaso el aceite de oliva, el vinagre, la miel y la sal. Programamos 2 min, 37º y velocidad 2 y medio.
Repartimos el aliño en los platos con ensalada.
Servimos inmediatamente.
Buena idea para navidad, ¿eh?.
La mayoría, seguro que si lo tiene todo ya preparado, pero para los rezagados e indecisos tenemos hoy una ensalada muy muy especial, de esas que "visten" la mesa.
La ensalada esta calculada para 4 personas, pero es totalmente adaptable (yo la preparé para 2) a mas personas. Solo hay que tener en cuenta las proporciones de una lamina de hojaldre para cada cuatro peras.
A fin de cuentas, es muy fácil meter en el horno 8 o 12 peras en hojaldre .
Lo que es seguro es que con esta ensalada vais a sorprender, y mucho, en vuestra mesa.
Además...es superfácil.
Vamos a necesitar:
- 4 peras conferencia maduras.
- Una lamina de masa de hojaldre de unos 25x40 cm.
- Un huevo batido.
- Una bolsa de ensalada de brotes tiernos de 150 gr.
- 50 gr de nueces peladas.
- 80 gr de queso roquefort o azul.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 15 gr de vinagre balsámico o de jerez.
- 15 gr de miel.
- Media cucharadita de sal.
Tiempo de preparación:
45 minutos.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Pelamos las peras dejando el rabito, cortando un poco la base para que se mantengan rectas.
Cortamos el hojaldre en tiras de 2 cm.
Envolvemos las peras con las tiras de hojaldre, superponiendo un poco la masa en cada vuelta.
Ponemos en la bandeja del horno, pintamos con huevo batido y ponemos en la bandeja del horno.
Horneamos durante unos 25 minutos (hasta que este dorado el hojaldre), a 200º.
Distribuimos las hojas de ensalada en cuatro platos. Repartimos también las nueces y el queso en los platos. Ponemos una pera en el centro de cada plato.
Ponemos en el vaso el aceite de oliva, el vinagre, la miel y la sal. Programamos 2 min, 37º y velocidad 2 y medio.
Repartimos el aliño en los platos con ensalada.
Servimos inmediatamente.
Buena idea para navidad, ¿eh?.
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