Pronto llegara la época del Roscón de Reyes...un dulce muy típico en épocas próximas.
A mi me encanta y este año no pondré la receta por que ya la tenéis de años anteriores.
Pero a mi, al final de las fiestas, siempre me sobra roscón.
Si no os apetece tomarlo inmediatamente, podéis congelarlo y preparar mas adelante esta deliciosa receta de pudin que tiene como particularidad el delicioso aroma a agua de azahar tan característico del Roscón de Reyes...incluso podéis picar la fruta escarchada y añadirla a la mezcla.
Es muy fácil de hacer.
¿Os preguntáis de donde saque un roscón en noviembre?...bueno, estoy practicando para estas navidades...jejeje!
Vamos a necesitar:
- 6 huevos.
- Un litro de leche.
- 150 gr de azúcar.
- Un palo de canela.
- La piel de medio limón, solo lo amarillo.
- Caramelo liquido.
- Restos de roscón de reyes (sin rellenar) a gusto.
Tiempo de preparación:
Una horita para prepararlo, incluido horno, mas el tiempo de enfriado (unas 3 horas mínimo).
Preparación:
Ponemos en el vaso la leche, la piel de limón y la canela. Programamos 7 min, 90º y velocidad 1. Colamos y dejamos enfriar un poco.
Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y batimos 5 sg a velocidad 3.
Ponemos la maquina a velocidad 6 sin tiempo y vamos añadiendo la leche a través del bocal.
Caramelizamos un molde y troceamos el roscón.
Vertemos la leche en el molde y añadimos los trozos de roscon con cuidado de empaparlos bien.
Ponemos dentro de un recipiente mas grande con agua (baño maria).
Horneamos al baño maria durante 40-50 min, aproximadamente, a 180º.
Dejamos enfriar bien antes de desmoldarlo. Podemos ayudarnos pasando un cuchillo por el borde en el momento de hacerlo.
Reservar en el frigorifico hasta el momento de servir.
A mi me encanta y este año no pondré la receta por que ya la tenéis de años anteriores.
Pero a mi, al final de las fiestas, siempre me sobra roscón.
Si no os apetece tomarlo inmediatamente, podéis congelarlo y preparar mas adelante esta deliciosa receta de pudin que tiene como particularidad el delicioso aroma a agua de azahar tan característico del Roscón de Reyes...incluso podéis picar la fruta escarchada y añadirla a la mezcla.
Es muy fácil de hacer.
¿Os preguntáis de donde saque un roscón en noviembre?...bueno, estoy practicando para estas navidades...jejeje!
Vamos a necesitar:
- 6 huevos.
- Un litro de leche.
- 150 gr de azúcar.
- Un palo de canela.
- La piel de medio limón, solo lo amarillo.
- Caramelo liquido.
- Restos de roscón de reyes (sin rellenar) a gusto.
Tiempo de preparación:
Una horita para prepararlo, incluido horno, mas el tiempo de enfriado (unas 3 horas mínimo).
Preparación:
Ponemos en el vaso la leche, la piel de limón y la canela. Programamos 7 min, 90º y velocidad 1. Colamos y dejamos enfriar un poco.
Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y batimos 5 sg a velocidad 3.
Ponemos la maquina a velocidad 6 sin tiempo y vamos añadiendo la leche a través del bocal.
Caramelizamos un molde y troceamos el roscón.
Vertemos la leche en el molde y añadimos los trozos de roscon con cuidado de empaparlos bien.
Ponemos dentro de un recipiente mas grande con agua (baño maria).
Horneamos al baño maria durante 40-50 min, aproximadamente, a 180º.
Dejamos enfriar bien antes de desmoldarlo. Podemos ayudarnos pasando un cuchillo por el borde en el momento de hacerlo.
Reservar en el frigorifico hasta el momento de servir.
¡¡Muy útil tu propuesta..reciclando ¡¡¡¡Saludos
ResponderEliminarNormalmente siempre queda algún trocito....así que una estupenda receta para aprovechar....
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