Vamos a preparar hoy una receta de esas de "todos los días"...unas legumbres facilitas...en 30 minutos.
Yo tengo garbanzos cocidos que me sobraron del cocido del otro día y congelé, pero lo podéis preparar perfectamente con garbanzos cocidos "de bote". Esos si, lavándolos y escurriéndolos bien antes.
La receta original no llevaba jamón, sino butifarra, pero no nos gusta en casa la butifarra, así que la hemos variado y el resultado ha sido muy satisfactorio.
Como opción, en este plato, podemos añadir unas pasas, previamente hidratadas, a la picada que hacemos al principio.
Espero que os guste.
Vamos a necesitar:
- 4 dientes de ajo.
- Unas hebras de azafrán.
- 12-15 almendras tostadas (también valen avellanas).
- 2 galletas maría.
- Media cucharadita de sal.
- 300 gr de tomate triturado.
- 100 gr de cebolla.
- 30 gr de aceite de oliva virgen.
- 50 gr de vino blanco.
- 400 gr de garbanzos cocidos, lavados y escurridos.
- 150 gr de jamón serrano en taquitos.
- 200 gr de agua caliente.
- 2 huevos duros.
Tiempo de preparación:
En 30 min tendremos este delicioso guiso listo.
Preparación:
Ponemos en el vaso 2 dientes de ajo, el azafrán, las almendras o avellanas, las galletas y la sal.Trituramos 6 sg a velocidad 6. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, 2 dientes de ajo y el aceite. Troceamos 3 sg a velocidad 5.
Sofreímos 7 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos el tomate triturado y sofreímos 9 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos el vino y programamos un minuto, temperatura varoma y velocidad 1. Sin el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
Añadimos la picada reservada, los garbanzos, el jamón y el agua.
Programamos 10 min, 100º, giro a la izquierda (giro inverso en TM5) y velocidad cuchara.
Vertemos en una sopera y añadimos los huevos duros picados.
Justo en el momento de servir, espolvoreamos con perejil picado...
...mejor si es fresco.
Yo tengo garbanzos cocidos que me sobraron del cocido del otro día y congelé, pero lo podéis preparar perfectamente con garbanzos cocidos "de bote". Esos si, lavándolos y escurriéndolos bien antes.
La receta original no llevaba jamón, sino butifarra, pero no nos gusta en casa la butifarra, así que la hemos variado y el resultado ha sido muy satisfactorio.
Como opción, en este plato, podemos añadir unas pasas, previamente hidratadas, a la picada que hacemos al principio.
Espero que os guste.
Vamos a necesitar:
- 4 dientes de ajo.
- Unas hebras de azafrán.
- 12-15 almendras tostadas (también valen avellanas).
- 2 galletas maría.
- Media cucharadita de sal.
- 300 gr de tomate triturado.
- 100 gr de cebolla.
- 30 gr de aceite de oliva virgen.
- 50 gr de vino blanco.
- 400 gr de garbanzos cocidos, lavados y escurridos.
- 150 gr de jamón serrano en taquitos.
- 200 gr de agua caliente.
- 2 huevos duros.
Tiempo de preparación:
En 30 min tendremos este delicioso guiso listo.
Preparación:
Ponemos en el vaso 2 dientes de ajo, el azafrán, las almendras o avellanas, las galletas y la sal.Trituramos 6 sg a velocidad 6. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, 2 dientes de ajo y el aceite. Troceamos 3 sg a velocidad 5.
Sofreímos 7 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos el tomate triturado y sofreímos 9 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos el vino y programamos un minuto, temperatura varoma y velocidad 1. Sin el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.
Añadimos la picada reservada, los garbanzos, el jamón y el agua.
Programamos 10 min, 100º, giro a la izquierda (giro inverso en TM5) y velocidad cuchara.
Vertemos en una sopera y añadimos los huevos duros picados.
Justo en el momento de servir, espolvoreamos con perejil picado...
...mejor si es fresco.
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