¿Quien iba a pensar lo fácil que son de hacer estos volcanes de chocolate?...y lo espectaculares que quedan.
Es impresionante romperlos y ver como se desparrama por todo el plato el liquido interior con un intenso sabor a chocolate.
Pero, repito, son muy sencillos de hacer. Incluso podéis tenerlos en el molde en el congelador desde varios días antes y horneárlos directamente, así no nos quita tiempo.
Lo único a tener en cuenta con los volcanes es que hay que tomarlos calientes...recién hechos.
¡A disfrutar!
Vamos a necesitar:
- 170 gr de chocolate fondant.
- 170 gr de mantequilla.
- 2 huevos.
- 3 yemas de huevo.
- 70 gr de azúcar.
- 50 gr de harina de repostería.
Preparación:
Ponemos en el vaso el chocolate, en trozos grandes, y lo trituramos 20 sg a velocidad 5-10.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 min, 80º y velocidad 2.
Agregamos los huevos, la yemas y el azúcar.
Mezclamos 30 sg a velocidad 3.
Añadimos la harina y mezclamos 15 sg a velocidad 3.
Colocamos la mezcla en moldes individuales engrasadados o moldes de silicoma. Metemos en el frigorífico durante un par de horas.
Precalentamos el horno a 240º.
Metemos los moldes al horno y horneamos 8 min (12 si son en moldes de silicona).
Sacamos y dejamos reposar 10- 12 min antes de desmoldar.
Servir inmediatamente así, con el centro derretido...ummm!
Podemos acompañar con helado de vainilla, pero por si solos ya son una bomba.
Es impresionante romperlos y ver como se desparrama por todo el plato el liquido interior con un intenso sabor a chocolate.
Pero, repito, son muy sencillos de hacer. Incluso podéis tenerlos en el molde en el congelador desde varios días antes y horneárlos directamente, así no nos quita tiempo.
Lo único a tener en cuenta con los volcanes es que hay que tomarlos calientes...recién hechos.
¡A disfrutar!
Vamos a necesitar:
- 170 gr de chocolate fondant.
- 170 gr de mantequilla.
- 2 huevos.
- 3 yemas de huevo.
- 70 gr de azúcar.
- 50 gr de harina de repostería.
Preparación:
Ponemos en el vaso el chocolate, en trozos grandes, y lo trituramos 20 sg a velocidad 5-10.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 min, 80º y velocidad 2.
Agregamos los huevos, la yemas y el azúcar.
Mezclamos 30 sg a velocidad 3.
Añadimos la harina y mezclamos 15 sg a velocidad 3.
Colocamos la mezcla en moldes individuales engrasadados o moldes de silicoma. Metemos en el frigorífico durante un par de horas.
Precalentamos el horno a 240º.
Metemos los moldes al horno y horneamos 8 min (12 si son en moldes de silicona).
Sacamos y dejamos reposar 10- 12 min antes de desmoldar.
Servir inmediatamente así, con el centro derretido...ummm!
Podemos acompañar con helado de vainilla, pero por si solos ya son una bomba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario