Hacia mucho que no hacíamos una receta de "cocina para uno", ¿verdad?.
Hoy me apetecía pescado y eso, en casa, si o si es para mi solo...ejejjej!
¿Como lo hago...plancha o horno?...me he decidido por el horno.
Es esta una marinada muy fácil de preparar y con excelentes resultados.
Solo hay que tener en cuenta cosas como no usar mostaza de burguer sino mostaza de Dijón o en grano, el resultado merece la pena.
Miel...la que queráis. Y el eneldo...eso va en gustos, yo pongo bastante...ejejejej!
Vamos a necesitar:
- Una o dos truchas abiertas sin espina ni cabeza.
- Una cucharada de aceite de girasol.
- Una cucharada de zumo de limón.
- Una cucharada de miel.
- La piel de medio limón, solo la parte amarilla.
- Una cucharada de mostaza.
- Eneldo al gusto.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Ponemos en el vaso del thermomix la piel del limón. Pulverizamos 5 sg a velocidad 8.
Añadimos el aceite, el limón, la miel, la mostaza, el eneldo, la sal y la pimienta.
Batimos 15 sg a velocidad 5. Retiramos del vaso.
Ponemos en la fuente donde vayamos a hornear las truchas.
Pintamos, con generosidad, con el aliño.
Dejamos macerar al menos durante media hora.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 200º.
Horneamos 5-10 min en la parte alta del horno.
Listo para servir.
Hoy me apetecía pescado y eso, en casa, si o si es para mi solo...ejejjej!
¿Como lo hago...plancha o horno?...me he decidido por el horno.
Es esta una marinada muy fácil de preparar y con excelentes resultados.
Solo hay que tener en cuenta cosas como no usar mostaza de burguer sino mostaza de Dijón o en grano, el resultado merece la pena.
Miel...la que queráis. Y el eneldo...eso va en gustos, yo pongo bastante...ejejejej!
Vamos a necesitar:
- Una o dos truchas abiertas sin espina ni cabeza.
- Una cucharada de aceite de girasol.
- Una cucharada de zumo de limón.
- Una cucharada de miel.
- La piel de medio limón, solo la parte amarilla.
- Una cucharada de mostaza.
- Eneldo al gusto.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Ponemos en el vaso del thermomix la piel del limón. Pulverizamos 5 sg a velocidad 8.
Añadimos el aceite, el limón, la miel, la mostaza, el eneldo, la sal y la pimienta.
Batimos 15 sg a velocidad 5. Retiramos del vaso.
Ponemos en la fuente donde vayamos a hornear las truchas.
Pintamos, con generosidad, con el aliño.
Dejamos macerar al menos durante media hora.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 200º.
Horneamos 5-10 min en la parte alta del horno.
Listo para servir.
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