Hoy tenemos una idea para uno de esos entrantes que podrían ser perfectos para nuestra cena de nochebuena o nochevieja.
Una, muy simple, ensalada de pimientos del piquillo (ahora mismo no tengo en casa de Navarra), tomates secos y el queso que mas nos guste. En mi caso fue un curado manchego artesanal.
Pero podéis variarla o incluso añadirle unas anchoas o un poco de ventresca, con eso la haréis aun mas especial.
Podemos tenerla hecha uno o dos días antes en la nevera y así no nos quitara un tiempo que estos días no tenemos...jejeje!
Vamos a necesitar:
- 250 gr de pimientos del piquillo asados y escurridos (valen en conserva).
- 6-8 tomates secos rehidratados en aceite.
- 2-3 dientes de ajo.
- 100 gr de queso curado.
- Orégano.
- Sal.
- Vinagre.
- Aceite.
Preparación:
Escurrimos bien los pimientos y los cortamos en tiras. Ponemos en la ensaladera o fuente honda.
Cortamos los tomates también en tiras y añadimos a los pimientos.
Picamos el ajo o lo laminamos. Lo añadimos a todo lo anterior.
Incorporamos el queso en dados.
Aliñamos con sal, vinagre, aceite y orégano.
Removemos bien y dejamos reposar un rato en la nevera antes de servirlo.
Al servir, volvemos a remover bien.
Espero que os guste.
Una, muy simple, ensalada de pimientos del piquillo (ahora mismo no tengo en casa de Navarra), tomates secos y el queso que mas nos guste. En mi caso fue un curado manchego artesanal.
Pero podéis variarla o incluso añadirle unas anchoas o un poco de ventresca, con eso la haréis aun mas especial.
Podemos tenerla hecha uno o dos días antes en la nevera y así no nos quitara un tiempo que estos días no tenemos...jejeje!
Vamos a necesitar:
- 250 gr de pimientos del piquillo asados y escurridos (valen en conserva).
- 6-8 tomates secos rehidratados en aceite.
- 2-3 dientes de ajo.
- 100 gr de queso curado.
- Orégano.
- Sal.
- Vinagre.
- Aceite.
Preparación:
Escurrimos bien los pimientos y los cortamos en tiras. Ponemos en la ensaladera o fuente honda.
Cortamos los tomates también en tiras y añadimos a los pimientos.
Picamos el ajo o lo laminamos. Lo añadimos a todo lo anterior.
Incorporamos el queso en dados.
Aliñamos con sal, vinagre, aceite y orégano.
Removemos bien y dejamos reposar un rato en la nevera antes de servirlo.
Al servir, volvemos a remover bien.
Espero que os guste.
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