Bueno, ya se me acabaron los níscalos que tenia.
Después de daros en los últimos días varias recetas de níscalos (era lo que había en casa...2 kg de níscalos), vamos a despedirlos, por el momento, como se merecen...con un buen guiso y una salsa estupenda, la mejor manera de sacar el sabor a los níscalos.
Podemos usar carne de cerdo o ternera (yo use ternera, que tarda un poco mas en hacerse), pero con las dos os saldrá un estofado riquísimo, al estilo del de nuestras abuelas.
Y esta receta es, ademas, una buena propuesta para llenar un tupper y llevárselo al trabajo para comer al día siguiente.
Vamos a necesitar:
- 700 gr de carne para guisar en dados.
- 300 gr de níscalos.
- Una cebolla mediana.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de pimiento verde.
- 2 zanahorias.
- Un puerro.
- Un diente de ajo.
- 50 gr de vino blanco.
- 300 gr de agua.
- 30 gr de aceite de oliva.
- Una cucharadita de pimentón.
- Sal y pimienta.
- Una pizca de nuez moscada.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, el pimiento, el puerro troceado y el diente de ajo. Picamos 5 sg a velocidad 5.
Añadimos el aceite y programamos 15 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Ponemos en el vaso la carne, la zanahoria pelada y en rodajas de un centímetro, una cucharadita de sal y el agua.
Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos los níscalos cortados en trozos grandes, la nuez moscada y la cucharadita de pimentón.
Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Comprobamos el punto de sal y le añadimos un poco mas si lo necesitara.
Si la carne esta dura para nuestro gusto, podemos programar entre 5 y 10 minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
Dejar reposar unos minutos y servir.
Espero que os guste.
Después de daros en los últimos días varias recetas de níscalos (era lo que había en casa...2 kg de níscalos), vamos a despedirlos, por el momento, como se merecen...con un buen guiso y una salsa estupenda, la mejor manera de sacar el sabor a los níscalos.
Podemos usar carne de cerdo o ternera (yo use ternera, que tarda un poco mas en hacerse), pero con las dos os saldrá un estofado riquísimo, al estilo del de nuestras abuelas.
Y esta receta es, ademas, una buena propuesta para llenar un tupper y llevárselo al trabajo para comer al día siguiente.
Vamos a necesitar:
- 700 gr de carne para guisar en dados.
- 300 gr de níscalos.
- Una cebolla mediana.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de pimiento verde.
- 2 zanahorias.
- Un puerro.
- Un diente de ajo.
- 50 gr de vino blanco.
- 300 gr de agua.
- 30 gr de aceite de oliva.
- Una cucharadita de pimentón.
- Sal y pimienta.
- Una pizca de nuez moscada.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, el pimiento, el puerro troceado y el diente de ajo. Picamos 5 sg a velocidad 5.
Añadimos el aceite y programamos 15 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Ponemos en el vaso la carne, la zanahoria pelada y en rodajas de un centímetro, una cucharadita de sal y el agua.
Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos los níscalos cortados en trozos grandes, la nuez moscada y la cucharadita de pimentón.
Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Comprobamos el punto de sal y le añadimos un poco mas si lo necesitara.
Si la carne esta dura para nuestro gusto, podemos programar entre 5 y 10 minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
Dejar reposar unos minutos y servir.
Espero que os guste.
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