Hoy vamos a hacer una nueva versión de la crema de calabaza.
Hoy no usaremos nata ni quesitos a la hora de batir...hoy solo verduras.
Esto convierte nuestra crema de calabaza y puerros en un plato de dieta,¿no?. Ademas de sano y natural.
Espero que os guste porque, lo que es en casa, ha volado.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de calabaza en trozos.
- 2 puerros.
- 100 gr de cebolla.
- 40 gr de aceite de oliva.
- Media cucharadita de sal.
- Un diente de ajo.
- Pimienta.
- 300 gr de agua.
Preparación:
Cortamos los puerros en tozos como de 2-3 cm (solo lo blanco), los ponemos en el vaso.
Añadimos la cebolla en cuartos y el diente de ajo. Picamos 3 sg a velocidad 5.
Añadimos el aceite y programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos la calabaza troceada, el agua, la sal y la pimienta al gusto.
Programamos 20 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Ahora, podemos esperar que baje la temperatura para triturar, o hacerlo inmediatamente (que es lo que yo hago).
Para hacerlo en el momento es MUY IMPORTANTE poner un paño de cocina sobre la tapa y sujetar el cubilete durante la trituración...así evitareis quemaros.
Trituramos 30 sh a velocidad 8.
Servimos en cuencos, platos..etc..
Podemos ponerle unos picatostes por encima de acompañamiento.
Hoy no usaremos nata ni quesitos a la hora de batir...hoy solo verduras.
Esto convierte nuestra crema de calabaza y puerros en un plato de dieta,¿no?. Ademas de sano y natural.
Espero que os guste porque, lo que es en casa, ha volado.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de calabaza en trozos.
- 2 puerros.
- 100 gr de cebolla.
- 40 gr de aceite de oliva.
- Media cucharadita de sal.
- Un diente de ajo.
- Pimienta.
- 300 gr de agua.
Preparación:
Cortamos los puerros en tozos como de 2-3 cm (solo lo blanco), los ponemos en el vaso.
Añadimos la cebolla en cuartos y el diente de ajo. Picamos 3 sg a velocidad 5.
Añadimos el aceite y programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos la calabaza troceada, el agua, la sal y la pimienta al gusto.
Programamos 20 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Ahora, podemos esperar que baje la temperatura para triturar, o hacerlo inmediatamente (que es lo que yo hago).
Para hacerlo en el momento es MUY IMPORTANTE poner un paño de cocina sobre la tapa y sujetar el cubilete durante la trituración...así evitareis quemaros.
Trituramos 30 sh a velocidad 8.
Servimos en cuencos, platos..etc..
Podemos ponerle unos picatostes por encima de acompañamiento.
Una rica crema llena de color y vitaminas.Feliz domingo
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