Como me gusta ir de pinxos cuando estoy por Navarra, en el centro de Pamplona.
Hay uno de foie, simplemente a la plancha con unas escamitas de sal que es que me pierde...nunca lo perdono cuando estoy allí. Si queréis ir a probarlo es en el bar El Gaucho, siempre esta hasta la bola, pero merece la pena esperar y aguantar empujones.
Pero el pinxo que hoy nos ocupa es un pinxo homenaje a la capital mundial del pinxo...San Sebastian!
Con lo bonito que suena en castellano y se empeñan en llamarla Donosti.
Llamadla como queráis, por que el pinxo sabrá igual en castellano que en euskera....buenísimo.
Un 10 para el cocinero que invento esta delicia que hoy vamos a tomar en el aperitivo con una cervecita fresquita.
Vamos a necesitar:
- 2 cebolletas.
- 300 gr de agua.
- 20 gr de vinagre.
- 250 gr de palitos de cangrejo (surimi).
- 2 huevos duros.
- 2 latas de bonito en escabeche escurridas (160 gr).
- 200 gr de mayonesa.
- Una baguette en rebanadas, tostas, tartaletas...etc..
Preparación:
Ponemos las cebolletas, en cuartos, en el vaso y picamos 5 sg a velocidad 6. Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Troceamos 3 sg a velocidad 4.
Añadimos el bonito y la mayonesa.
Mezclamos 10 sg a velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y sacamos del vaso.
Podemos servirlo sobre rebanadas de pan, tartaletas o, incluso, unas hojas de endivia o cogollos de lechuga.
Como opción, podemos decorar con unos langostinos o gambas.
Gana.
Si no lo vamos a tomar inmediatamente, mejor guardar la pasta en el refrigerador y montar los pinchos cuando vayamos a tomarlos.
Hay uno de foie, simplemente a la plancha con unas escamitas de sal que es que me pierde...nunca lo perdono cuando estoy allí. Si queréis ir a probarlo es en el bar El Gaucho, siempre esta hasta la bola, pero merece la pena esperar y aguantar empujones.
Pero el pinxo que hoy nos ocupa es un pinxo homenaje a la capital mundial del pinxo...San Sebastian!
Con lo bonito que suena en castellano y se empeñan en llamarla Donosti.
Llamadla como queráis, por que el pinxo sabrá igual en castellano que en euskera....buenísimo.
Un 10 para el cocinero que invento esta delicia que hoy vamos a tomar en el aperitivo con una cervecita fresquita.
Vamos a necesitar:
- 2 cebolletas.
- 300 gr de agua.
- 20 gr de vinagre.
- 250 gr de palitos de cangrejo (surimi).
- 2 huevos duros.
- 2 latas de bonito en escabeche escurridas (160 gr).
- 200 gr de mayonesa.
- Una baguette en rebanadas, tostas, tartaletas...etc..
Preparación:
Ponemos las cebolletas, en cuartos, en el vaso y picamos 5 sg a velocidad 6. Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Troceamos 3 sg a velocidad 4.
Añadimos el bonito y la mayonesa.
Mezclamos 10 sg a velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y sacamos del vaso.
Podemos servirlo sobre rebanadas de pan, tartaletas o, incluso, unas hojas de endivia o cogollos de lechuga.
Como opción, podemos decorar con unos langostinos o gambas.
Gana.
Si no lo vamos a tomar inmediatamente, mejor guardar la pasta en el refrigerador y montar los pinchos cuando vayamos a tomarlos.
Hola¡¡¡ y el vinagre, el agua y la cebolleta cuando se ponen?? Saludos
ResponderEliminar