Este verano, con tantísima calor, lo que menos apetecía era poner el horno. Es por eso que apenas hemos puesto recetas de masas y panes en estos últimos meses.
Pero este viernes retomamos la costumbre de una masa o un pan semanal.
Hoy haremos unos deliciosos colines del estilo de esos que venden en el super.
Los podemos tomar como aperitivo, entre horas o como acompañamiento a la comida, embutidos, quesos, etc...
Yo los hice con semillas de sésamo, semillas de amapola y sal gorda, pero los podemos cubrir con orégano, queso, pipas...
Al sustituir el agua por la cerveza, estos picos tienen un toque ácido muy agradable a la hora de comerlos.
Y si hay niños...no hay problema, el alcohol de la cerveza se evapora con el horneado.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de cerveza.
- 100 gr de aceite de oliva virgen.
- 300 gr de harina.
- Una cucharadita de sal.
- Semillas de sésamo.
- Semillas de amapola.
- Escamas de sal o sal gorda.
Preparación:
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Ponemos en el vaso la cerveza, el aceite de oliva, la harina y la sal.
Amasamos un minuto a velocidad espiga.
Retiramos del vaso y formamos porciones de unos 20 gr(salen unos 24).
Formamos cilindros y aplastamos con la mano.
Vamos colocándolos en una bandeja de horno con papel de hornear o lamina de silicona.
Espolvoreamos con las semillas de sésamo, de amapola y la sal.
Horneamos 15 min a 180º, no deben dorarse mucho.
Dejamos enfriar.
Podemos guardarlos en bolsitas de plástico de 6 en 6, así podréis llevároslos al trabajo, regalarlos, etc...
Pero este viernes retomamos la costumbre de una masa o un pan semanal.
Hoy haremos unos deliciosos colines del estilo de esos que venden en el super.
Los podemos tomar como aperitivo, entre horas o como acompañamiento a la comida, embutidos, quesos, etc...
Yo los hice con semillas de sésamo, semillas de amapola y sal gorda, pero los podemos cubrir con orégano, queso, pipas...
Al sustituir el agua por la cerveza, estos picos tienen un toque ácido muy agradable a la hora de comerlos.
Y si hay niños...no hay problema, el alcohol de la cerveza se evapora con el horneado.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de cerveza.
- 100 gr de aceite de oliva virgen.
- 300 gr de harina.
- Una cucharadita de sal.
- Semillas de sésamo.
- Semillas de amapola.
- Escamas de sal o sal gorda.
Preparación:
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Ponemos en el vaso la cerveza, el aceite de oliva, la harina y la sal.
Amasamos un minuto a velocidad espiga.
Retiramos del vaso y formamos porciones de unos 20 gr(salen unos 24).
Formamos cilindros y aplastamos con la mano.
Vamos colocándolos en una bandeja de horno con papel de hornear o lamina de silicona.
Espolvoreamos con las semillas de sésamo, de amapola y la sal.
Horneamos 15 min a 180º, no deben dorarse mucho.
Dejamos enfriar.
Podemos guardarlos en bolsitas de plástico de 6 en 6, así podréis llevároslos al trabajo, regalarlos, etc...
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