Hoy quiero dedicar este bizcocho a Rosa, una enfermera de Madrid que es autora del blog"velocidadcuchara", y del que soy un seguidor asiduo, y del que saco muchas recetas que luego podéis ver aquí.
Este sorprendente bizcocho no lleva levadura. Crece con la ayuda de los gasificante, como las magdalenas"del pueblo".
Y es precisamente a eso a lo que recuerda...a las magdalenas caseras de toda la vida.
Un bizcocho de los de diario con una textura espectacular.
Muchas gracias Rosa.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de mantequilla.
- 3 huevos medianos.
- 100 gr de nata de montar o de cocina, la que tengáis.
- 200 gr de azúcar blanca y algo mas para espolvorear el bizcocho.
- 2 sobres de sodas-gasificantes(Mercadona).
- 200 gr de harina de repostería.
Preparación:
Ponemos en el vaso la mantequilla y derretimos 2 min, 37º y velocidad 2.
Ponemos la mariposa. Añadimos los huevos y el azúcar(a mi se me olvido poner el azúcar y lo puse después). Programamos 3 min a velocidad 3 y medio.
Agregamos la nata y mezclamos 1 min, a velocidad 3. Retiramos la mariposa.
Añadimos el gasificante(un sobre de cada color) y mezclamos 10 sg a velocidad 6. Yo puse aquí el azúcar y mezcle todo 30 sg a velocidad 6.
Añadimos la harina y mezclamos 10 sg a velocidad 6.
Engrasamos un molde de horno(mejor desmontable) y vertemos la mezcla en el.
Espolvoreamos bien de azúcar por encima, así se nos formara la costra en el horno.
Horneamos, en horno precalentado a 160º, calor arriba y abajo, durante 35-40 min.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
Ya esta listo para cortar y comer.
Delicioso como acompañamiento de un café.
Dura fresco varios días, o eso dicen, por que este...no supero las 24 horas.
Este sorprendente bizcocho no lleva levadura. Crece con la ayuda de los gasificante, como las magdalenas"del pueblo".
Y es precisamente a eso a lo que recuerda...a las magdalenas caseras de toda la vida.
Un bizcocho de los de diario con una textura espectacular.
Muchas gracias Rosa.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de mantequilla.
- 3 huevos medianos.
- 100 gr de nata de montar o de cocina, la que tengáis.
- 200 gr de azúcar blanca y algo mas para espolvorear el bizcocho.
- 2 sobres de sodas-gasificantes(Mercadona).
- 200 gr de harina de repostería.
Preparación:
Ponemos en el vaso la mantequilla y derretimos 2 min, 37º y velocidad 2.
Ponemos la mariposa. Añadimos los huevos y el azúcar(a mi se me olvido poner el azúcar y lo puse después). Programamos 3 min a velocidad 3 y medio.
Agregamos la nata y mezclamos 1 min, a velocidad 3. Retiramos la mariposa.
Añadimos el gasificante(un sobre de cada color) y mezclamos 10 sg a velocidad 6. Yo puse aquí el azúcar y mezcle todo 30 sg a velocidad 6.
Añadimos la harina y mezclamos 10 sg a velocidad 6.
Engrasamos un molde de horno(mejor desmontable) y vertemos la mezcla en el.
Espolvoreamos bien de azúcar por encima, así se nos formara la costra en el horno.
Horneamos, en horno precalentado a 160º, calor arriba y abajo, durante 35-40 min.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
Ya esta listo para cortar y comer.
Delicioso como acompañamiento de un café.
Dura fresco varios días, o eso dicen, por que este...no supero las 24 horas.
Muy rico el bizcocho y con sabor de pueblo,una pregunta ¿cuánta nata le pones? no he visto el apunte entre los ingredientes.Saludos y feliz domingo
ResponderEliminar100 grs de nata.
ResponderEliminarMuchas gracias por darte cuenta, ya lo corregi, no se que haria sin vuestra ayuda...jejeje!.
Un saludo.