Hoy martes,comenzamos el especial de esta semana...dulces para San Valentin.
Vamos a comenzar con unas riquísimas pastas de almendra(las del libro básico)a las que daremos forma de corazoncillos de unos 3-4 cm.Luego las espolvorearemos con azúcar glass y las tendremos listas para hacer un buen regalo de San Valentin.
A mi me salieron unas 80 pastitas,así que,es buena idea regalar unas cuantas.Sera como repartir el amor que nos sobra...jejeje!
Vamos a necesitar:
- 100 gr de almendras.
- 300 gr de harina de repostería...o normal.
- 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- Un huevo.
- 130 gr de azúcar.
- Azúcar glass.
Preparación:
Ponemos en el vaso las almendras y trituramos 10 sg a velocidad 5.Sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos la harina,la mantequilla en trozos,el huevo y el azúcar.
Añadimos las almendras troceadas reservadas y mezclamos 20 sg a velocidad 6.
Hacemos una bola y envolvemos en film transparente.Dejamos reposar un mínimo de 15 min en el frigorífico.
Sacamos y estiramos entre dos plásticos hasta dejar la masa de un grosor de 5 mm.
Con un cortapastas damos forma a las pastitas.
Ponemos en la bandeja del horno con papel de horno o lamina de silicona.
Horneamos 15-20 min a 160º.Sacamos y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glass.
Comemos...jejejeej!
Mañana...unas con fondant de frambuesa.
Me encantan estas pastitas de almendra...se ven irresistibles!!.
ResponderEliminarBesitos.
Voy a aprovechar unas almendras que tengo y ya te dire, tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminar