El pan de hoy va muy bien con el cremoso de jamón ibérico que hicimos ayer.Cortado en rebanadas finas y untado con el esta impresionante.
En casa nos encanta el queso feta...bueno,ese queso y todos los quesos...jejejejej!.Así que,cuando vimos esta receta,no lo dudamos...había que hacerlo.
Y por eso el pan de este viernes es este...el pan con queso feta.
Vamos a necesitar:
- 150 gr de agua.
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 20 gr de levadura fresca(un cubito).
- 350 gr de harina de fuerza.
- Media cucharadita de sal.
- 170 gr de queso feta troceado.
- Semillas de sésamo.
Preparación:
Ponemos en el vaso el agua,el aceite y la levadura.
Mezclamos 1 min,37º y velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal.
Amasamos 3 min a velocidad espiga.
Añadimos el queso feta troceado.
Amasamos 30 sg a velocidad espiga.
Precalentamos el horno a 200º.
Damos la forma deseada al pan y lo colocamos sobre la bandeja del horno.
Pintamos la superficie con un poco de aceite de oliva y le hacemos unos cortes.Espolvoreamos también con semillas de sésamo.
Dejamos reposar unos 20 min tapado con un paño hasta que doble su volumen.
Horneamos 30-35 min.Hasta que este dorado.ponemos en el fondo del horno un cuenco con agua,así estará mas crujiente la corteza.
Podemos tomarlo calentito,templado o frío.
Esta muy bueno de cualquier manera.
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