Hoy me he dicho...vamos José Ángel,vamos a hacer un revuelto de champiñones con huevo y jamón.
Pero no tenia jamón en la nevera....raro en alguien de Huelva,con el mejor jamón del mundo,como yo.
Pues eso,que no tenia jamón,pero si tenia los champiñones.
Así que mire y tenia chorizo en daditos.
¿Chorizo?,¿que tal sabrían con chorizo?...voy a probar.
El resultado ha sido satisfactorio (no siempre lo es,eh...pero esas cosas no las pongo en el blog...jejeje!) y quiero compartir con vosotros esta receta del típico revuelto de setas...pero con chorizo.
Disfrutadlo.
Vamos a necesitar:
- 300 gr de champiñones.
- 2 dientes de ajo.
- 4 huevos.
- 125 gr de chorizo en taquitos.
- Sal.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Lavamos y laminamos los champiñones.
Picamos los ajos y los ponemos en la sartén en la que habremos puesto también un chorrito de aceite de oliva(unas 4 cucharadas).
Ponemos a dorar los ajos.
Cuando los ajos estén dorados añadimos a la sartén los champiñones laminados.
Rehogamos los champiñones con los ajos y añadimos un poco de sal y de perejil picado.Dejar cocer unos 5 o 10 min,dependiendo del grosor de los champiñones.
Añadimos el chorizo cortado en dados y rehogamos otros 2 min.
Mientras se rehoga en chorizo batimos los huevos ligeramente.
Añadimos los huevos batidos a la mezcla de la sartén y vamos removiendo hasta que el huevo este cuajado a nuestro gusto.Rectificamos de sal si es necesario.
Servimos inmediatamente con un poco de perejil picado por encima.
A este plato...como a muchos otros...se le puede quitar el chorizo y tendremos un plato apto para los que no comen carne.
Supongo que también seria posible añadirle en lugar del chorizo un poco de tofu en daditos y una cucharadita de pimentón,¿no?...todo es probar.
Me suena eso de mirar la nevera y no tener el ingrediente clave jejejejeje. Pero me parece que el revuelto salió genial. Besines.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo Jose Angel, un bikiño
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