Hoy traemos a este nuestro blog un plato de fiesta.
Si,pese a lo sencillo de su preparación me parece un plato de lo mas espectacular y con el que seguro sorprenderéis a vuestros invitados,pareja o,en caso de ser estudiantes,a vuestros padres.
Hablando de estudiantes,voy a dedicar esta receta a mi prima Alicia,que se que sigue...un besote guapa.Espero que tengas suerte en los exámenes.
Bueno,basta de cháchara y corriendo al super a por los langostinos!
Ya los tengo en casa...a cocinar.
Vamos a necesitar:
- 20 langostinos.
- El zumo de dos limones.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Cebollino.
- Rúcula o ensalada verde.
Preparación:
Pelamos los langostinos.
Los colocamos separados entre dos trozos de papel de horno.
Los aplastamos dándoles un golpe con el fondo de una cazuela o un cazo.
Los metemos en el congelador 30 min.También podéis dejarlos allí para consumir al día siguiente,la semana siguiente...etc.
Sacamos los langostinos del congelador y retiramos el papel de horno.
Colocamos en la bandeja donde los vayamos a presentar.
Preparamos una mezcla con el zumo de limón,el aceite de oliva el cebollino y una pizca de sal.Podéis hacerlo con la batidora normal...o con el thermomix el thermomix.
Regamos los langostinos con la mezcla de limón,aceite y cebollino.
Servimos acompañados de una ensalada de rúcula o verde regada ligeramente con el aliño que habíamos hecho.
Pues lo dicho,es un plato bien sencillo y muy resultón.
Si queréis podéis sustituir los langostinos por gambas,solo que serán mas(unas 30-40 piezas).
Si lo hacéis con gamba blanca de Huelva...ya no os digo nada...el éxtasis entrara en vuestra boca.
Muy rico plato, esto lo tengo que probar,estos días que estamos de feria lo preparare para los colegas, un besote y buena semana.
ResponderEliminarHumm, estoy salivando como los perros de Pavlov,doy fé que al niño le salen riquisimos. Besitos, choquero.
ResponderEliminar