domingo, 13 de mayo de 2012

PROMESA DE CHOCOLATE

Una tarta especial...para un día especial y...una persona aun mas especial.
Esta tarta es un"Frankenstein"de otras tartas,un poco de esta y un poco de aquella.Por tanto es una creación mía.
El nombre"Promesa de Chocolate"es por dos cosas.Una,que el ingrediente principal de la tarta es el chocolate.El otro es la promesa,la promesa de seguir dando el coñazo a esa persona todo el tiempo que pueda...jejeje!
Esta tarta esta dedicada a esta persona,que muchos ya saben quien es,en el día de su cumpleaños.
No es por tirarme flores pero,menudo puntazo que te dediquen una tarta,¿no?


Vamos a necesitar:

*Para el bizcocho:

- 100 gr de harina de repostería.
- 40 gr de cacao en polvo.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- Una cucharadita de azúcar avainillado.
- Un pellizco de sal.
- 3 huevos.
- 150 gr de azúcar blanquilla.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 40 gr de licor.

*Para el almíbar:

- 150 gr de azúcar.
- 150 gr de agua,
- El zumo de medio limón.
- 20 gr de licor.

*Para la crema de trufa:

- 500 gr de nata para montar 35% de grasa.
- 75 gr de azúcar.
- 200 gr de chocolate fondant.

*Para la cobertura de chocolate:

- 150 gr de chocolate fondant.
- 50 gr de agua.
- 50 gr de mantequilla.

Preparación:

Lo primero es preparar el almíbar.Yo lo hago varios días antes,ya que se conserva mucho tiempo(meses),y ha de usarse en frío.
Ponemos el agua,el azúcar y el zumo de limón en el vaso.

 

 Programamos 10 min,100º y velocidad 2.
Ahora añadimos el licor y mezclamos bien.

 


Dejamos enfriar y reservamos hasta que vayamos a usarlo.


Ahora preparamos la crema de trufa,otra cosa que ha de hacerse al menos el dia antes.
Para la crema de trufa ponemos en el vaso la nata,y el azúcar en el vaso.
Programamos 6 min,90º y velocidad 2.


Añadimos el chocolate troceado y lo mezclamos 30 sg a velocidad 3 hasta que el chocolate se haya fundido.

 

 

Retiramos a un recipiente,dejamos enfriar y metemos al frigorífico al menos 12 horas.
Con la maquina fría,y la preparación anterior lo mas fría posible,ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos la crema de trufa.


Montamos a velocidad 3 sin tiempo hasta que este montada la crema.
Reservamos.

 

Para hacer el bizcocho,para ello iremos precalentando el horno a 180º.
Ponemos en el vaso la harina,,el cacao,la levadura y el azúcar.
Tamizamos todo junto 20 sg a velocidad progresiva 5-10.Retiramos y reservamos.

 

Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar.
Programamos 5 min,37º y velocidad 3 y 1/2.
Pasado este tiempo programamos otros 5 min,3 y 1/2 sin temperatura.

 

Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente o pomada y la mezcla tamizada reservada.
Mezclamos 4 segundos en velocidad 1.


 
Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
Agregamos el licor y lo integramos bien en la masa.


Vertemos en un molde engrasado.

 

Horneamos 20-25 min a 180º.
Ponemos en una rejilla y dejamos templar.


Desmoldamos.
Ahora vamos a montar la tarta.
Cortamos la tarta en laminas.Yo tengo un cortatartas,pero también se puede hacer con un cuchillo largo(jamonero)y buen pulso...jejeje!
Yo,en esta ocasión,lo corte en dos mitades.

 

Ponemos la primera capa de bizcocho y la emborrachamos bien con el almíbar reservado.


Cubrimos con la crema de trufa,alisamos lo mejor que podamos.

 

Finalmente cubrimos con el trozo de bizcocho restante que habremos emborrachado por la parte interior.

 

Ya queda menos...jejeej!
Ahora preparamos la cobertura de chocolate.
Ponemos el el chocolate troceado en el vaso y picamos20 sg a velocidad 5-7.Con la espátula bajamos los restos de chocolate hacia las cuchillas.

 

Vertemos el agua y programamos 4 min,37º y velocidad 2.

 

Añadimos la mantequilla y programamos otros 4 min,37º y velocidad 2.Comprobar que la mezcla quede homogenea.

 

Cubrimos la tarta con esta preparación y distribuimos bien.

 

 

 

Después decoramos con lo que queramos...lo que nos de la imaginación.
Yo use palitos de chocolate blanco,sirope de fresa y chocolate blanco.




 

Pues ya esta lista para ponerle las velas y servirla.


Vaya velas mas feas me dieron en la tienda...grrrrrr!.Desmerecerán la tarta!
Aquí tenéis como queda una vez cortada.



Espero que guste tanto al homenajeado de la noche y a los invitados como a mi me ha gustado prepararla.

2 comentarios:

  1. Hola, he entrado por aquí y con tu permiso aquí me quedo con esta pedazo de tarta no tiene nada que envidiar a las compradas. Saludos.

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  2. Espero que te guste,y que te den unas velas mas bonitas q las mias...jejeje!.Las vi en el ultimo momento.

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