Hemos estado unos días en Asturias y,entre otras cosas,hemos comido choricillos a la sidra.
Recordando que en casa tenia unos chorizos buenecitos y que nos trajimos algo de sidra de Asturias hemos decidido hacer en casa unos choricitos a la sidra.
Decir que es muy importante en este tipo de platos tan simples la elección de unos buenos ingredientes.Una buena sidra y un buen chorizo se convertirán en unos buenos chorizos a la sidra.
Seguro que salen buenisimos.
Vamos a necesitar:
- Unos choricitos buenos.
- Un buen chorro de aceite de oliva.
- Algo mas de medio litro de sidra natural.
Preparación:
Lo primero que haremos es preparar los chorizos.
Como yo los voy a cocer enteros necesito pincharlos varias veces.Si lo hiciéramos en trozos no haría falta pincharlos.
Ahora ponemos en la sartén un buen chorro de aceite de oliva y echamos los chorizos.
Rehogamos durante unos 5-7 min,que suelten pringue los chorizos.
Ahora añadimos la sidra y tapamos hasta que hierva.
Cuando hierva destapamos y dejamos cocer destapado,para que la sidra reduzca,durante unos 10-15 min.
Cortamos en rodajas de unos 2-3 cm y servimos en cazuelita de barro con un poco de la salsa resultante por encima.
También se pueden poner en conserva y comerlos en cualquier momento.
Cuidadin con los que os coméis que este plato es de los que engordan cosa mala...jejeje!
....Yo no les quito el pringue antes, eso lo sueltan en la sidra sin mas... cocidos a fuego medio y sudando agusto.
ResponderEliminarSon un aperitivo o una tapita estupenda en celebraciones...
Besinos