lunes, 14 de mayo de 2012

CHORIZOS A LA SIDRA

Hemos estado unos días en Asturias y,entre otras cosas,hemos comido choricillos a la sidra.
Recordando que en casa tenia unos chorizos buenecitos y que nos trajimos algo de sidra de Asturias hemos decidido hacer en casa unos choricitos a la sidra.
Decir que es muy importante en este tipo de platos tan simples la elección de unos buenos ingredientes.Una buena sidra y un buen chorizo se convertirán en unos buenos chorizos a la sidra.
Seguro que salen buenisimos.


Vamos a necesitar:

- Unos choricitos buenos.
- Un buen chorro de aceite de oliva.
- Algo mas de medio litro de sidra natural.

Preparación:

Lo primero que haremos es preparar los chorizos.


Como yo los voy a cocer enteros necesito pincharlos varias veces.Si lo hiciéramos en trozos no haría falta pincharlos.

 

Ahora ponemos en la sartén un buen chorro de aceite de oliva y echamos los chorizos.


Rehogamos durante unos 5-7 min,que suelten pringue los chorizos.


Ahora añadimos la sidra y tapamos hasta que hierva.

 

Cuando hierva destapamos y dejamos cocer destapado,para que la sidra reduzca,durante unos 10-15 min.

 

Cortamos en rodajas de unos 2-3 cm y servimos en cazuelita de barro con un poco de la salsa resultante por encima.


También se pueden poner en conserva y comerlos en cualquier momento.
Cuidadin con los que os coméis que este plato es de los que engordan cosa mala...jejeje!

1 comentario:

  1. ....Yo no les quito el pringue antes, eso lo sueltan en la sidra sin mas... cocidos a fuego medio y sudando agusto.
    Son un aperitivo o una tapita estupenda en celebraciones...
    Besinos

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