sábado, 25 de octubre de 2014

POLVO DE CARAMELO

Hoy vamos a preparar un receta que, por si sola, puede parecer que no es muy atractiva.
Pero utilizándola como complemento o ingrediente para otras recetas nos puede ser de mucha utilidad.
Os recomiendo que la preparéis si vais a preparar el postre que haremos mañana....¿que cual es el postre de mañana?...pues mañana lo veréis...jejejej!.
De todas formas este polvo de caramelo lo podéis usar en muchos platos...por ejemplo...unas natillas con este polvo por encima y quemado con un solete hace de unas natillas normales un postre espectacular.


Vamos a necesitar:

- 350 gr de azúcar.
- Una cucharadita de agua o de zumo de limón.

Tiempo de preparación:

10 min de preparar el caramelo, unos 25-30 de enfriado y unos segundos para pulverizarlo.

Preparación:

Ponemos el azúcar y el agua o zumo de limón en una sartén de fondo grueso y calentar hasta que se funda el azúcar y adquiera un color dorado.





Vertemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear (MUCHO CUIDADO, EL CARAMELO DERRETIDO PUEDE QUEMAROS!!) y dejamos enfriar.



Troceamos y ponemos en el vaso.



Pulverizamos 20 sg a velocidad 10.



Manipulamos tocándolo con las manos lo menos posible.


Reservamos en recipiente hermético para que no se endurezca hasta su uso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario