lunes, 6 de octubre de 2014

POCHAS A LA RIOJANA

Hoy tenemos un delicioso plato de verduras...en solo 30 minutos!!.
Empiezan a apetecer unas legumbres a la hora de comer, y que mejor forma de comerlas que con verduras, con muy pocas grasas.
Esta receta le encantara a mi amiga Isabel, de Huelva, ella no come carne...por eso busco este tipo de recetas, aunque nos vengan bien a todos.
He estado esta semana pasada muy muy liado, asi que os pido disculpas a todos.
Intento buscar siempre lo mejor. así que si no lo tengo...prefiero no escribir...:).
Pues vamos a por Octubre...y la semanaa!!


Vamos a necesitar:

- Una lata grande de pochas en conserva de 700 gr (también valen alubias blancas normales).
- 200 gr de cebolla.
- 30 gr de aceite de oliva.
- Un diente de ajo.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de pimiento verde.
- Una zanahoria.
- 200 gr de tomate triturado.
- 300 gr de caldo de verduras.
- Una cucharadita de carne de pimiento choricero o ñora.
- Una cucharadita de sal.
- Una cucharadita de pimentón.

Tiempo de preparación:

Unos 30 minutos.

Preparación:

Ponemos las pochas en el varoma y lavamos, dejamos escurrir, tapamos el varoma y reservamos.


Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y 30 gr de aceite de oliva. Troceamos 5 sg a velocidad 4.



Sofreímos 5 min, 100º y velocidad cuchara.


Añadimos un diente de ajo, los pimientos y una zanahoria troceada. Troceamos 5 sg a velocidad 4.



Agregamos el tomate triturado, el caldo de verduras, la sal y la carne de pimiento choricero.



Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Colocamos el varoma en su posición.


Abrimos el varoma y ponemos las pochas en la olla, sopera,etc.



Añadimos al vaso una cucharadita de pimenton y mezclamos 10 sg, giro a la izquierda y velocidad 2.



Vertemos sobre las pochas el contenido del vaso.



Mezclamos con cuidado t dejamos reposar unos minutos.

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