viernes, 10 de octubre de 2014

PIZZA DE ESPELTA

Tenemos entre nosotros a un chico que es intolerante al trigo, por eso hoy prepararemos una pizza con la base de su masa realizada con harina de espelta.
Cada vez es mayor el numero de personas con alguna intolerancia alimentaria, por eso pensé que esta receta os seria de utilidad.
El trigo de espelta tiene muchísimas propiedades nutricionales.
La única contrapartida, con respecto a la harina de fuerza corriente, es que tarda mas en doblar tamaño en la fermentación...y no sube tanto.
Pero el resultado compensa.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de harina de espelta (yo la puse integral).
- 20 gr de levadura fresca.
- 200 gr de agua.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Una cucharadita de sal.
- Ajo en polvo (opcional).
- Orégano (opcional).

Tiempo de preparacion:

2 min para realizar la masa.
Añadir, aproximadamente, una hora y media de fermentación de la masa.
Y el horneado, que es de uns 20-25 min a 200-220º.

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite de oliva y el agua. Mezclamos un minuto, 37º y velocidad 1.



Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos a velocidad 4.



Agregamos el ajo en polvo, el orégano, la harina y la sal.



Amasamos programando un minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.


Ponemos en un bol (ligeramente engrasado) hasta que doble su volumen. Yo lo tuve hora y media.



Desgasificamos la masa y estiramos como mas nos guste, redonda, cuadrada..etc..



Ponemos encima los ingredientes que mas nos gusten.



Horneamos, en horno precalentado a 200º, durante unos 20 min.


Servimos inmediatamente.

2 comentarios:

  1. Una pregunta.... y no le añades nada de levadura??

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  2. 20 gr....gracias por avisarme...:).
    Ya esta corregido.

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