lunes, 29 de septiembre de 2014

ENSALADA PILAR

Vaya ensalada mas rica tenemos hoy para acabar el mes y empezar la semana!!.
Nunca fui amigo de las gulas estas...hasta que probé esta ensalada.
Me dio la receta Pilar, una chica que, la verdad, no deja de sorprenderme. Aparte de amasar el pan como pocas veces he visto, es una experta en especias.
Su receta lleva una cucharadita de semillas de sésamo tostado que yo no puse, pero esta deliciosa con o sin ella.
El aliño de lima es el punto culminante de esta ensalada que se esta abriendo paso entre nuestras favoritas.
Muchas gracias Pilar por compartir con todos nosotros esta ensalada...¿que sera lo próximo?


Vamos a necesitar:

- Una bolsa de ensaladas, la que mas nos guste. Yo, para esta ensalada, uso la mezcla"duo" de canónigos y rúcula de Mercadona.
- Un calabacín pequeño.
- Un diente de ajo.
- Una guindilla en copos.
- 35 gr de aceite de oliva virgen.
- 125 gramos de gulas.
- Una cuchadita de sesamo tostado (opcional).
- Sal.

Tiempo de preparación:

Unos min para saltear los calabacines y otro tanto para rehogar las gulas.
El montaje de la ensalada es cosa de un minuto.

Preparación:

Cortamos el calabacín en rodajas finitas. Salpimentamos.


En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos los calabacines hasta que estén dorados. Reservamos.



Picamos el ajo y lo doramos en la sartén con el resto del aceite.



Añadimos las gulas y la guindilla. Rehogamos unos minutos.



Ponemos en la fuente o ensaladera la mezcla de ensaladas y, sobre ella, los calabacines  y las gulas aun calientes.



Añadir el zumo de una lima por encima.



Servimos inmediatamente...


...aun templada, que es como mejor está.

2 comentarios:

  1. Donde encuentro yo gulas aqui en alemania mi alma.......

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    1. Tan dificil es?. Sustituyelo por unos palitos de cangrejo....o dame la direccion y yo te las mando...jejejeje!.
      Un saludo Sonia.

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