lunes, 22 de septiembre de 2014

ESCALOPINES AL LIMON

Hoy vamos a preparar una de carne en salsa muy sencilla...unos escalopines de cerdo al limón.
Podéis hacerlos también con ternera si os gusta mas.
Aunque lleven un poco de harina, es un plato muy ligero, así que podéis tomarlo habitualmente sin ningún problema.
El aroma de la salsa de limón es realmente espectacular y, con un poco de arroz hervido, es un plato de lo mas completo.
Aprovecho también para deciros que a partir de ahora, espero acordarme, voy a poner el tiempo aproximado de realización de las recetas. Me lo habéis dicho varias veces, asi que, como me bebo a mi publico...jejejej!...os voy a satisfacer.
¿Os parece bien que ponga este dato justo detrás de la lista de ingredientes?...antes de a realización.
Hoy lo pondré ahí...pero se admiten sugerencias.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de escalopines de cerdo o ternera muy finos cortados en trozos medianos.
- 20 gr de mantequilla.
- 20 gr de aceite de oliva.
- 20 gr de zumo de limón.
- 50 gr de vino blanco.
- 50 gr de agua (opcional).
- Perejil picado.
- Sal y pimienta.
- Harina.

Tiempo de realización:

Unos 40 min incluyendo la preparación de la carne,

Preparación:

Cortar los escalopines en trozos medianos, salpimentamos y enharinamos. Reservamos.


Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Calentamos 5 min, 100gr a velocidad 1.



Ponemos la mariposa y añadimos los escalopines. Programamos 15 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Añadimos el zumo de limón y el vino. Programamos 15 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Probamos la salsa, y si esta muy fuerte, añadir el agua y programar 2 min mas a la misma velocidad y temperatura.



Espolvorear con un poco de perejil picado si se desea y servir inmediatamente.


Esta salsa esta deliciosa.

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