Uno de Enero....feliz Año Nuevo a tod@s!.
Y vamos a empezar con una dulce receta pensada para los amantes del chocolate, pero los del chocolate de verdad..el chocolate negro...ummm!.
Es muy sencillo de preparar y riquísimo de tomar.
Yo he usado un molde desmontable de silicona y solo he tenido que engrasarlo un poco, pero, si usáis uno metálico tendréis que forrar su interior con film trasparente y os sera mucho mas fácil y limpio su desmoldado para servirlo.
Un dulce Domingo para tod@s!.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de chocolate fondant, mínimo 50% de cacao.
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 6 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 50 gr de whisky.
- Una pizca de sal.
- Cacao en polvo para espolvorear.
Tiempo de preparación:
Unas cuatro horas, reposos incluidos.
Preparación:
Separamos las claras de las yemas, ponemos en el vaso la mariposa y añadimos las claras y la pizca de sal. Programamos 6 minutos a velocidad 3 y medio. Sacamos a un bol grande y reservamos.
Sin limpiar el vaso, introducimos el chocolate troceado y rallamos 20 sg a velocidad 8.
Agregamos la mantequilla, las yemas el azúcar y el whisky. Programamos 4 min, 50º y velocidad 4.
Agregamos la mezcla del vaso al bol de las claras y envolvemos, con cuidado de no bajar mucho las claras, hasta su total integración.
Vertemos en el molde elegido y alisamos la superficie. Introducimos en el congelador unas 3 horas.
Sacamos 30 min antes de servirlo a la parte de arriba del frigorífico y espolvoreamos con cacao en polvo la superficie.
Cortamos en porciones y...
...servimos inmediatamente.
Y vamos a empezar con una dulce receta pensada para los amantes del chocolate, pero los del chocolate de verdad..el chocolate negro...ummm!.
Es muy sencillo de preparar y riquísimo de tomar.
Yo he usado un molde desmontable de silicona y solo he tenido que engrasarlo un poco, pero, si usáis uno metálico tendréis que forrar su interior con film trasparente y os sera mucho mas fácil y limpio su desmoldado para servirlo.
Un dulce Domingo para tod@s!.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de chocolate fondant, mínimo 50% de cacao.
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 6 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 50 gr de whisky.
- Una pizca de sal.
- Cacao en polvo para espolvorear.
Tiempo de preparación:
Unas cuatro horas, reposos incluidos.
Preparación:
Separamos las claras de las yemas, ponemos en el vaso la mariposa y añadimos las claras y la pizca de sal. Programamos 6 minutos a velocidad 3 y medio. Sacamos a un bol grande y reservamos.
Sin limpiar el vaso, introducimos el chocolate troceado y rallamos 20 sg a velocidad 8.
Agregamos la mantequilla, las yemas el azúcar y el whisky. Programamos 4 min, 50º y velocidad 4.
Agregamos la mezcla del vaso al bol de las claras y envolvemos, con cuidado de no bajar mucho las claras, hasta su total integración.
Vertemos en el molde elegido y alisamos la superficie. Introducimos en el congelador unas 3 horas.
Sacamos 30 min antes de servirlo a la parte de arriba del frigorífico y espolvoreamos con cacao en polvo la superficie.
Cortamos en porciones y...
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