He de reconocer que de todas las mayonesas y salsas emulsionadas que he preparado hasta ahora, y son unas cuantas, esta es la que mas me ha sorprendido.
Usaremos para prepararla el ajo negro de Las Pedroñeras, un ingrediente facil de encontrar (yo lo compro en LIDL a unos 3 € la caja con dos cabezas.
Es este un ajo con un sabor particular, llegando a ser dulzón y con un regusto a regaliz.
Va a hacer que vuestra mayonesa tenga personalidad, ya sea usada para una ensalada, untar marisco, bocadillos o...como mas me gusta a mi...sobre un pescado y ligeramente gratinada.
No se podrá decir que no innovamos con los ingredientes aquí, en "trasteando..."...¿verdad?...jejejejeje!.
Vamos a necesitar:
- 2 dientes de ajo negro.
- 250 gr de aceite de girasol.
- Un huevo.
- Unas gotas de zumo de limón o de vinagre.
- Un poco de sal.
Tiempo de preparación:
5 minutos.
Preparación:
Pesamos el aceite y reservamos.
Introducimos en el vaso los dientes de ajo negro. Picamos 3 sg a velocidad 8.
Añadimos el huevo, el vinagre o limón, la sal.
Programamos 1 min y 30 sg a velocidad 4. Con la maquina en marcha, sin quitar el cubilete, vamos vertiendo el aceite sobre la tapa, así caerá en hilo para obtener nuestra emulsión.
Ponemos en un bol y usamos a conveniencia.
También podemos guardar en el frigorífico, bien tapada, hasta el momento de servirla.
Usaremos para prepararla el ajo negro de Las Pedroñeras, un ingrediente facil de encontrar (yo lo compro en LIDL a unos 3 € la caja con dos cabezas.
Es este un ajo con un sabor particular, llegando a ser dulzón y con un regusto a regaliz.
Va a hacer que vuestra mayonesa tenga personalidad, ya sea usada para una ensalada, untar marisco, bocadillos o...como mas me gusta a mi...sobre un pescado y ligeramente gratinada.
No se podrá decir que no innovamos con los ingredientes aquí, en "trasteando..."...¿verdad?...jejejejeje!.
Vamos a necesitar:
- 2 dientes de ajo negro.
- 250 gr de aceite de girasol.
- Un huevo.
- Unas gotas de zumo de limón o de vinagre.
- Un poco de sal.
Tiempo de preparación:
5 minutos.
Preparación:
Pesamos el aceite y reservamos.
Introducimos en el vaso los dientes de ajo negro. Picamos 3 sg a velocidad 8.
Añadimos el huevo, el vinagre o limón, la sal.
Programamos 1 min y 30 sg a velocidad 4. Con la maquina en marcha, sin quitar el cubilete, vamos vertiendo el aceite sobre la tapa, así caerá en hilo para obtener nuestra emulsión.
Ponemos en un bol y usamos a conveniencia.
También podemos guardar en el frigorífico, bien tapada, hasta el momento de servirla.
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