Estuve unos días en Semana Santa en Huelva y una de las tapas que tome, y me encantó, fue esta.
Así que decidí prepararla en casa, por supuesto que con la ayuda del thermomix, y compartirla con todos vosotros.
Con este tipo de platos lo mas importante es usar unos buenos ingredientes, y el éxito en el resultado estará garantizado.
Ya sabéis que la mayonesa la podéis preparar también con el thermomix.
Espero que os guste.
Vamos a necesitar:
- 800 gr de patatas peladas y troceadas.
- 400 gr de gambas crudas sin pelar, congeladas.
- 100 gr de salmón ahumado.
- Mayonesa al gusto (podéis prepararla también con el thermomix).
- Una cucharada de aceite de oliva.
- Unas gotas de vinagre.
- Una cucharadita de sal.
- 1200 gr de agua.
Tiempo de preparación:
45 min.
Preparación:
Ponemos el agua en el vaso con una cucharadita de sal. Metemos las patatas troceadas en el cestillo y lo colocamos en el vaso.
Ponemos las gambas, sin descongelar, en el varoma, tapamos y colocamos encima de la tapadera.
Programamos 35 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Sacamos el cestillo con ayuda de la espátula y dejamos templar unos minutos. Pelamos las gambas y desechamos las cascaras.
Picamos las patatas y las ponemos en un bol. Añadimos una cucharada de aceite de oliva y unas gotas de vinagre. Removemos.
Añadimos las gambas reservadas y el salmón picado.
Finalmente, añadimos la mayonesa y mezclamos bien.
Podemos reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Servimos.
Así que decidí prepararla en casa, por supuesto que con la ayuda del thermomix, y compartirla con todos vosotros.
Con este tipo de platos lo mas importante es usar unos buenos ingredientes, y el éxito en el resultado estará garantizado.
Ya sabéis que la mayonesa la podéis preparar también con el thermomix.
Espero que os guste.
Vamos a necesitar:
- 800 gr de patatas peladas y troceadas.
- 400 gr de gambas crudas sin pelar, congeladas.
- 100 gr de salmón ahumado.
- Mayonesa al gusto (podéis prepararla también con el thermomix).
- Una cucharada de aceite de oliva.
- Unas gotas de vinagre.
- Una cucharadita de sal.
- 1200 gr de agua.
Tiempo de preparación:
45 min.
Preparación:
Ponemos el agua en el vaso con una cucharadita de sal. Metemos las patatas troceadas en el cestillo y lo colocamos en el vaso.
Ponemos las gambas, sin descongelar, en el varoma, tapamos y colocamos encima de la tapadera.
Programamos 35 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Sacamos el cestillo con ayuda de la espátula y dejamos templar unos minutos. Pelamos las gambas y desechamos las cascaras.
Picamos las patatas y las ponemos en un bol. Añadimos una cucharada de aceite de oliva y unas gotas de vinagre. Removemos.
Añadimos las gambas reservadas y el salmón picado.
Finalmente, añadimos la mayonesa y mezclamos bien.
Podemos reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Servimos.
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