Domingo dulce muy muy especial!.
Tenemos una tarta que gustara tanto a niños como a mayores, ya que les lleva a esos recuerdos de pan con Nocilla de la infancia..aunque con un toque algo mas sofisticado.
Esta tarta ha sido una de las que mas han triunfado en casa en los últimos tiempos. La he preparado varias veces en el últimos mes, una incluso para el cumpleaños de María Jesús y Ángel y...ni que decir tiene que ha sido todo un triunfo.
Si queréis dejar boquiabiertos a todos en una próxima celebración...esta es la que necesitáis.
Y, teniendo en cuenta que es una tarta que llena mucho y es mejor tomar en raciones moderadas, da para muchas raciones.
Un dulce Domingo para todos...en especial a los cuarentones que se han criado con la Nocilla.
Vamos a necesitar:
*Para la base de galletas:
- 300 gr de galletas tipo napolitana o chiquilin.
- 100 gr de mantequilla.
*Para la mousse de Nutella:
- 800 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- 400 gr deNutella o Nocilla.
- 200 gr de leche entera.
- 4 claras de huevo.
- 100 gr de chocolate negro de postres.
- 8 hojas de gelatina neutra.
*Para la cobertura de chocolate:
- 125 gr de nata para montar.
- 125 gr de chocolate negro de postres.
- 40 gr de mantequilla.
Tiempo de preparación:
Unas 4 horas.
Preparación:
Ponemos las galletas en el vaso y triture 5 sg a velocidad 10.
Añadimos la mantequilla y programamos 5 sg a velocidad 5.
Cubrimos con ellas el fondo del molde que vayamos a utilizar. Yo uno desmontable de 24 cm de diámetro, Aplastamos bien con ayuda de una cuchara y reservamos en el frigorífico mientras preparamos la mousse.
Ponemos la gelatina en un cuenco de agua fría para que se hidrate mientras preparamos la mousse.
Con el vaso limpio y seco, ponemos la mariposa y añadimos las claras de huevo. Montamos 4 min a velocidad 3 y medio hasta que estén bien firmes. Sacamos y reservamos. Aclaramos el vaso y la mariposa.
Volvemos a colocar la mariposa sobre las cuchillas e introducimos la nata. Montamos a velocidad 3 y medio, sin tiempo, controlando por el bocal para que no se nos corte.
Ponemos en un bol con las claras y reservamos en el frigorífico.
Sin lavar el vaso, introducimos la leche y programamos 2 min, 70º y velocidad 3.
Añadimos el chocolate troceado y la Nutella o la nocilla. Mezclamos 10 sg a velocidad 7.
Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos. Mezclamos 10 sg a velocidad 4.
Añadimos, con cuidado, la mezcla al recipiente reservado con las claras y la nata. Mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje mucho la preparación hasta su total integración.
Vertemos sobre la base de galletas reservadas distribuyendolo bien. Golpeamos suavemente para evitar burbujas. Reservamos una hora en el frigorífico para que cuaje antes de preparar la cobertura de chocolate.
Con el vaso limpio y seco, ponemos la nata de la cobertura y programamos 3 min, 90º y velocidad 3.
Añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y mezclamos 30 sg a velocidad 3.
Vertemos la mezcla sobre la mousse con cuidado de no hacer un agujero. Movemos la tarta para distribuir bien la cobertura por toda la superficie.
Dejamos enfriar al menos 2 o tres horas antes de desmoldar. Lo ideal es de un día para otro.
Servimos fría, sacándola del frigorífico unos 5 min antes de cortar...
...esta exquisitez.
Tenemos una tarta que gustara tanto a niños como a mayores, ya que les lleva a esos recuerdos de pan con Nocilla de la infancia..aunque con un toque algo mas sofisticado.
Esta tarta ha sido una de las que mas han triunfado en casa en los últimos tiempos. La he preparado varias veces en el últimos mes, una incluso para el cumpleaños de María Jesús y Ángel y...ni que decir tiene que ha sido todo un triunfo.
Si queréis dejar boquiabiertos a todos en una próxima celebración...esta es la que necesitáis.
Y, teniendo en cuenta que es una tarta que llena mucho y es mejor tomar en raciones moderadas, da para muchas raciones.
Un dulce Domingo para todos...en especial a los cuarentones que se han criado con la Nocilla.
Vamos a necesitar:
*Para la base de galletas:
- 300 gr de galletas tipo napolitana o chiquilin.
- 100 gr de mantequilla.
*Para la mousse de Nutella:
- 800 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- 400 gr deNutella o Nocilla.
- 200 gr de leche entera.
- 4 claras de huevo.
- 100 gr de chocolate negro de postres.
- 8 hojas de gelatina neutra.
*Para la cobertura de chocolate:
- 125 gr de nata para montar.
- 125 gr de chocolate negro de postres.
- 40 gr de mantequilla.
Tiempo de preparación:
Unas 4 horas.
Preparación:
Ponemos las galletas en el vaso y triture 5 sg a velocidad 10.
Añadimos la mantequilla y programamos 5 sg a velocidad 5.
Cubrimos con ellas el fondo del molde que vayamos a utilizar. Yo uno desmontable de 24 cm de diámetro, Aplastamos bien con ayuda de una cuchara y reservamos en el frigorífico mientras preparamos la mousse.
Ponemos la gelatina en un cuenco de agua fría para que se hidrate mientras preparamos la mousse.
Con el vaso limpio y seco, ponemos la mariposa y añadimos las claras de huevo. Montamos 4 min a velocidad 3 y medio hasta que estén bien firmes. Sacamos y reservamos. Aclaramos el vaso y la mariposa.
Volvemos a colocar la mariposa sobre las cuchillas e introducimos la nata. Montamos a velocidad 3 y medio, sin tiempo, controlando por el bocal para que no se nos corte.
Ponemos en un bol con las claras y reservamos en el frigorífico.
Sin lavar el vaso, introducimos la leche y programamos 2 min, 70º y velocidad 3.
Añadimos el chocolate troceado y la Nutella o la nocilla. Mezclamos 10 sg a velocidad 7.
Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos. Mezclamos 10 sg a velocidad 4.
Añadimos, con cuidado, la mezcla al recipiente reservado con las claras y la nata. Mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje mucho la preparación hasta su total integración.
Vertemos sobre la base de galletas reservadas distribuyendolo bien. Golpeamos suavemente para evitar burbujas. Reservamos una hora en el frigorífico para que cuaje antes de preparar la cobertura de chocolate.
Con el vaso limpio y seco, ponemos la nata de la cobertura y programamos 3 min, 90º y velocidad 3.
Añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y mezclamos 30 sg a velocidad 3.
Vertemos la mezcla sobre la mousse con cuidado de no hacer un agujero. Movemos la tarta para distribuir bien la cobertura por toda la superficie.
Dejamos enfriar al menos 2 o tres horas antes de desmoldar. Lo ideal es de un día para otro.
Servimos fría, sacándola del frigorífico unos 5 min antes de cortar...
...esta exquisitez.
Riquisimaaaaaaaaaa
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