12 de Octubre, fiesta nacional y Otoño...pleno otoño.
Me encantan las verduras de otoño, las setas, las cremas y sopas de esta epoca me parecen de lo mejor.
Esta noche vamos a cenar una cremita de verduras muy fácil de preparar, con ingredientes que son muy fáciles de encontrar en esta época del año.
Es increíble lo finas y cremosas que quedan nuestras cremas en el thermomix y solo tardamos un ratito en prepararlas.
llegamos a casa, ponemos la maquina a cocinar y... en 45 min la tenemos lista para tomar calentita y recién hecha.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de cebolla.
- 400 gr de calabacín.
- 150 gr de patata.
- 350-400 gr de coliflor.
- 50 gr de mantequilla.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 350 gr de caldo de verduras (podemos disolver una pastilla de caldo de verduras en 500 gr de agua caliente).
- Pimienta.
- Una pizca de sal.
- Taquitos de jamón ibérico y picatostes para la presentación (opcional).
Tiempo de preparación:
45 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla y picamos 3 sg a velocidad 5.
Añadimos el calabacín en trozos (pelado o sin pelar, lo que mas os guste), la patata pelada y troceada, la coliflor en ramilletes, la mantequilla y el aceite de oliva.


Programamos 10 min, 120º y velocidad 1.
Añadimos el caldo de verduras, una pizca de sal y pimienta molida al gusto. Programamos 30 min, 100º y velocidad 1.


Trituramos 30 sg a velocidad 8.
Servimos inmediatamente.
Podemos ponerle por encima unos taquitos de jamón, unos picatostes o ambas cosas.
Me encantan las verduras de otoño, las setas, las cremas y sopas de esta epoca me parecen de lo mejor.
Esta noche vamos a cenar una cremita de verduras muy fácil de preparar, con ingredientes que son muy fáciles de encontrar en esta época del año.
Es increíble lo finas y cremosas que quedan nuestras cremas en el thermomix y solo tardamos un ratito en prepararlas.
llegamos a casa, ponemos la maquina a cocinar y... en 45 min la tenemos lista para tomar calentita y recién hecha.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de cebolla.
- 400 gr de calabacín.
- 150 gr de patata.
- 350-400 gr de coliflor.
- 50 gr de mantequilla.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 350 gr de caldo de verduras (podemos disolver una pastilla de caldo de verduras en 500 gr de agua caliente).
- Pimienta.
- Una pizca de sal.
- Taquitos de jamón ibérico y picatostes para la presentación (opcional).
Tiempo de preparación:
45 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla y picamos 3 sg a velocidad 5.
Añadimos el calabacín en trozos (pelado o sin pelar, lo que mas os guste), la patata pelada y troceada, la coliflor en ramilletes, la mantequilla y el aceite de oliva.
Programamos 10 min, 120º y velocidad 1.
Añadimos el caldo de verduras, una pizca de sal y pimienta molida al gusto. Programamos 30 min, 100º y velocidad 1.
Trituramos 30 sg a velocidad 8.
Servimos inmediatamente.
Podemos ponerle por encima unos taquitos de jamón, unos picatostes o ambas cosas.
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