La mandarina esta de temporada, y a un precio increíble estos días.
Se me ocurrió comprar un par de kilos y, con una parte, probar a hacer esta mermelada de un sabor dulce...como las mandarinas que hemos usado.
Riquísima en el desayuno, y sustituto del membrillo para tomar con queso tierno o fresco (os sorprenderá).
Creo que uno de los dos botes que salen lo guardare porque voy a hacer yogurt proximamente y quiero ponerla en el fondo de los vasitos.
El otro bote...caerá con queso casi seguro...jejejeje!
Vamos a necesitar:
- 500 gr de mandarinas peladas.
- 300 gr de azúcar.
- Una cucharada de zumo de limón.
- 50 gr de zanahoria pelada.
- Las semillas de 4 capsulas de cardamomo.
Tiempo de preparación:
35 min.
Preparación:
Ponemos en el vaso las mandarinas peladas y las zanahorias. Añadimos también el azúcar.
Cortamos las capsulas de cardamomo y sacamos las semillas.
Las añadimos al vaso y trituramos 10 sg a velocidad 7.
Programamos 15 min, 100º y velocidad 2. Luego programaremos 15 min mas a temperatura varoma y velocidad 2. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para favorecer la evaporación.
Ponemos en botes, aun caliente, y dejamos enfriar boca abajo.
Usamos a conveniencia.
Se me ocurrió comprar un par de kilos y, con una parte, probar a hacer esta mermelada de un sabor dulce...como las mandarinas que hemos usado.
Riquísima en el desayuno, y sustituto del membrillo para tomar con queso tierno o fresco (os sorprenderá).
Creo que uno de los dos botes que salen lo guardare porque voy a hacer yogurt proximamente y quiero ponerla en el fondo de los vasitos.
El otro bote...caerá con queso casi seguro...jejejeje!
Vamos a necesitar:
- 500 gr de mandarinas peladas.
- 300 gr de azúcar.
- Una cucharada de zumo de limón.
- 50 gr de zanahoria pelada.
- Las semillas de 4 capsulas de cardamomo.
Tiempo de preparación:
35 min.
Preparación:
Ponemos en el vaso las mandarinas peladas y las zanahorias. Añadimos también el azúcar.
Cortamos las capsulas de cardamomo y sacamos las semillas.
Las añadimos al vaso y trituramos 10 sg a velocidad 7.
Programamos 15 min, 100º y velocidad 2. Luego programaremos 15 min mas a temperatura varoma y velocidad 2. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para favorecer la evaporación.
Ponemos en botes, aun caliente, y dejamos enfriar boca abajo.
Usamos a conveniencia.
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