lunes, 15 de diciembre de 2014

QUINOA CON VERDURAS "RAS AL HANUT"

"Ras Al Hanut", o lo que es lo mismo...cabeza de tienda.
Hoy prepararemos un plato con nuestra versátil quinoa al mas puro estilo oriental.
Usaremos para ello esta mezcla de especias de las que hay muchísimas combinaciones, pero que viene a ser lo mejor que cada comerciante tiene en cada tienda, eso quiere decir "Ras Al Hanut".
En caso de querer, se pueden incluir unas pasas, anacardos, nueces...etc. Lo mismo que haríamos con cualquier plato de cuscus, solo que usaremos el super cereal que es la quinoa.
Espero que os guste tanto como a nosotros en casa.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de quinoa.
- 600 gr de agua.
- Media cucharadita de sal.
- 200 gr de cebolla en cuartos.
- 100 gr de pimiento verde troceado.
- 100 gr de zanahorias, peladas y troceadas.
- 200 gr de calabacín.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 1-2 cucharadas de Ras Al Hanut.
- Perejil picado.

Tiempo de preparación:

Unos 30 minutos.

Preparación:

Vertemos en el vaso la quinoa, el agua y la sal. Cocemos 20 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Escurrimos y reservamos.



Ponemos en el vaso la cebolla, los pimientos y la zanahoria. Troceamos 3 sg a velocidad 5.



Añadimos el calabacin troceado con piel y picamos 3 sg a velocidad 4.



Agregamos el aceite de oliva y el "Ras Al Hanut".



Cocinamos 10 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Servimos inmediatamente acompañando a la quinoa o mezclándola con esta.


Podemos espolvorear con un poco de perejil picado por encima.

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