Hoy estaba la sepia a buen precio, así que, a quien no le guste...que no mire...jejejeje!
Ahora en serio, hoy haremos una sepia en salsa que esta buenísima, que es perfecta para tupper, para tomar con patatas fritas y también para untar pan y mas pan...jejeje!
La receta es de la revista de Mayo de thermomix, aunque, como siempre, he cambiado algunas cosas para adaptarla un poco mas a mis necesidades.
Espero que os guste.
Vamos a necesitar:
- 300 gr de cebolla cortada en cuartos.
- 4 dientes de ajo.
- Una ñora o un pimiento rojo seco sin pepitas.
- 150 gr de tomate triturado.
- 1200 gr de sepia cortada en trozos.
- 70 gr de aceite de oliva virgen.
- 50 gr de brandy, whisky o vino solera para cocinar.
- Un pellizco de pimienta recién molida.
- Una cucharadita de perejil picado, mejor si es fresco.
- Una pastilla de caldo de pescado.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento seco, trocee 5 sg a velocidad 5.
Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 7 min a temperatura varoma y velocidad cuchara.
Agregamos el tomate triturado y sofreímos 10 min, 100º y velocidad cuchara.
Añadimos el vino oloroso(yo use oloroso solera) y programamos un minuto, temperatura varoma y velocidad cuchara. Retiramos el cubilete para facilitar la evaporación.
Colocamos el cubilete y trituramos 30 sg a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la sepia en trozos, el perejil, la pimienta y la pastilla de caldo de pescado.
Programamos 30 min,temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Servimos en una fuente y espolvoreamos con un poco mas de perejil picado.
Listo para hincarle el diente.
Ahora en serio, hoy haremos una sepia en salsa que esta buenísima, que es perfecta para tupper, para tomar con patatas fritas y también para untar pan y mas pan...jejeje!
La receta es de la revista de Mayo de thermomix, aunque, como siempre, he cambiado algunas cosas para adaptarla un poco mas a mis necesidades.
Espero que os guste.
Vamos a necesitar:
- 300 gr de cebolla cortada en cuartos.
- 4 dientes de ajo.
- Una ñora o un pimiento rojo seco sin pepitas.
- 150 gr de tomate triturado.
- 1200 gr de sepia cortada en trozos.
- 70 gr de aceite de oliva virgen.
- 50 gr de brandy, whisky o vino solera para cocinar.
- Un pellizco de pimienta recién molida.
- Una cucharadita de perejil picado, mejor si es fresco.
- Una pastilla de caldo de pescado.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento seco, trocee 5 sg a velocidad 5.
Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 7 min a temperatura varoma y velocidad cuchara.
Agregamos el tomate triturado y sofreímos 10 min, 100º y velocidad cuchara.
Añadimos el vino oloroso(yo use oloroso solera) y programamos un minuto, temperatura varoma y velocidad cuchara. Retiramos el cubilete para facilitar la evaporación.
Colocamos el cubilete y trituramos 30 sg a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la sepia en trozos, el perejil, la pimienta y la pastilla de caldo de pescado.
Programamos 30 min,temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Servimos en una fuente y espolvoreamos con un poco mas de perejil picado.
Listo para hincarle el diente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario