Hay que tomar legumbres tanto en invierno como en verano, pero...¿quien es el valiente que se pone a guisar con este calor?.
Las ensaladas son una buena alternativa para comer legumbres en verano. Se hacen de alubias, lentejas, o mis favoritas...las de garbanzos.
Esta ensalada, ya preparada, y con toda la noche en la nevera, es una comida ideal para llevaros al trabajo en el tupper.
Comeréis sano, natural y de la manera mas sencilla.
Y muy rápido, sobre todo si tenéis los huevos cocidos de antemano.
Vamos a necesitar:
- 2 huevos duros.
- 100 gr de pimientos rojos.
- 50 gr de cebolleta o cebolla.
- 2 ramitas de perejil, mejor si es fresco, solo las hojas.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 25 gr de vinagre de vino blanco.
- Sal.
- 400 gr de garbanzos cocidos lavados y escurridos, se pueden usar los que se compran en conserva.
- 200 gr de atún al natural o en aceite.
- 100 gr de aceitunas, verdes o negras.
Preparación:
Separamos las claras de las yemas en los huevos duros. Picamos las claras y reservamos.
Ponemos en el vaso las yemas, el pimiento a trozos, la cebolla y el perejil.
Añadimos el aceite, el vinagre y la sal. Mezclamos 5 sg a velocidad 4 y 1/2. Sacamos y reservamos.
Escurrimos y lavamos bien los garbanzos.
Ponemos los garbanzos en la ensaladera, vertemos encima la vinagreta reservada, las aceitunas picadas y el atún escurrido.
Removemos bien y añadimos la clara de huevo picada.
Reservamos en la nevera hasta la hora de comer.
Servimos fresquito...que ya es verano.
Las ensaladas son una buena alternativa para comer legumbres en verano. Se hacen de alubias, lentejas, o mis favoritas...las de garbanzos.
Esta ensalada, ya preparada, y con toda la noche en la nevera, es una comida ideal para llevaros al trabajo en el tupper.
Comeréis sano, natural y de la manera mas sencilla.
Y muy rápido, sobre todo si tenéis los huevos cocidos de antemano.
Vamos a necesitar:
- 2 huevos duros.
- 100 gr de pimientos rojos.
- 50 gr de cebolleta o cebolla.
- 2 ramitas de perejil, mejor si es fresco, solo las hojas.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 25 gr de vinagre de vino blanco.
- Sal.
- 400 gr de garbanzos cocidos lavados y escurridos, se pueden usar los que se compran en conserva.
- 200 gr de atún al natural o en aceite.
- 100 gr de aceitunas, verdes o negras.
Preparación:
Separamos las claras de las yemas en los huevos duros. Picamos las claras y reservamos.
Ponemos en el vaso las yemas, el pimiento a trozos, la cebolla y el perejil.
Añadimos el aceite, el vinagre y la sal. Mezclamos 5 sg a velocidad 4 y 1/2. Sacamos y reservamos.
Escurrimos y lavamos bien los garbanzos.
Ponemos los garbanzos en la ensaladera, vertemos encima la vinagreta reservada, las aceitunas picadas y el atún escurrido.
Removemos bien y añadimos la clara de huevo picada.
Reservamos en la nevera hasta la hora de comer.
Servimos fresquito...que ya es verano.
umm esta ensalada me la preparo esta semana seguro!
ResponderEliminarAunque el verano ya se acabo hice ayer la ensalada y está buenísima, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos, Jose Angel.