domingo, 18 de junio de 2017

HELADO DE YOGUR GRIEGO

Hemos pasado la mitad de Junio y...ya va tocando una receta de helado, ¿no?.
El primero de esta temporada es un helado muy sencillo, con solo tres ingredientes, pero muy muy sabroso...me encanta el helado de yogur.
Hemos preparado la versión mas básica, pero podemos acompañarlo con lo que mas nos guste. Almendras picadas, Pecanas, mermeladas o...como mas me gusta a mi...un buen chorro de miel buenecita...ummm!.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de yogur griego.
- 100 gr de azúcar.
- Una clara de huevo.

Tiempo de preparación:

3 horas, incluyendo los reposos.

Preparación:

Ponemos el yogur en cubiteras y metemos al congelador durante un mínimo de 24 horas.


Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos 10-15 sg a velocidad 10.


Añadimos el yogur congelado y la clara de huevo.


Trituramos un minuto a velocidad5 y, a continuación, 30 sg a velocidad 9.



Ponemos en un recipiente y metemos al congelador una hora.



Sacamos y removemos con ayuda de un tenedor o un cuchillo sin punta para romper los cristales. Volvemos a introducir en el congelador. Repetimos esta operación dos veces mas.



Después del ultimo removido, metemos en el congelador una media hora. Sacamos a copas con ayuda de un sacabolas.



Servimos inmediatamente.


Podemos acompañar de sirope, chocolate fundido...

No hay comentarios:

Publicar un comentario