jueves, 8 de junio de 2017

GUISO DE PATATAS CON CAZON Y GAMBAS

Guisos de patatas con pescado...cocina marinera...recuerdos de mar.
Y yo en Madrid, lejos del mar...jejeje!.
Pero eso no me impide disfrutar de un riquisimo guiso de pescado en mi terracita con una botellita de vino blanco de vez en cuano.
Hoy usaremos cazon, pero podeis prepararlo con tintorera, atun...etc, y lo acompañaremos de unas gambitas.
El caldo de pescado lo prepare con las cabezas y la piel de las gambas y la espina central del cazon y, la verdad, no hay color entre el caldo hecho en casa y el comprado.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 45 gr de aceite de oliva.
- 75 gr de tomate frito, mejor si es casero.
- 500 gr de patatas peladas y chascadas.
- 700 gr de caldo de pescado, fumet casero o 700 gr de agua con una pastilla de caldo de verduras.
- Una hojita de laurel.
- Media cucharadita de sal.
- 500 gr de cazon, sin piel ni espina en trozos de unos 3x3 cm.
- 150 gr de gambas, ya peladas.
- Perejil picado para servir, opcional.

Tiempo de preparacion:

Unos 40 minutos.

Preparacion:

Ponemos en el vaso la cebolla pelada y cortada en cuartos, los dientes de ajo, el pimiento rojo troceado y 45 gr de aceite de oliva virgen. Troceamos 3 sg a velocidad 5.



Sofreimos 10 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.


Añadimos el tomate frito y sofreimos 2 minutos mas a 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.



Trituramos 15 sg a velocidad 8. Bajamos los restos de las paredes del vaso y la tapa.


Agregamos las patatas, el caldo de pescado, el laurel y media cucharadita de sal. Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Incorporamos el cazon troceado y las gambas. Programamos 4 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Espolvoreamos con un poco de perejil picado y hala...a disfrutarlo.

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