martes, 13 de junio de 2017

GAZPABLANCO

De vez en cuando. en el blog de "El Comidista" en el país veo ideas tan geniales y originales como esta.
Y me parece alucinante combinar el tradicional gazpacho con el ajoblanco, que publicamos aquí mismo hace unos días.
Aparte de variar un poco los ingredientes (en casa nos gusta mas beberlo que tomarlo con cuchara), hemos utilizado el thermomix para asegurarnos que la trituración quede perfecta, con su textura adecuada.
Pues, con estos calores que ya están aquí, lo que mas apetece es una sopita fría cargada de vitaminas.
¿Y de segundo?...pues tendréis que esperar hasta el jueves...jejeje!.


Vamos a necesitar:

- 700 gr de tomate pera maduro. También vale, como en mi caso, 700 gr de tomate triturado de buena calidad.
- 100 gr de almendras crudas.
- 50-70 gr de pan del dia anterior.
- Un diente de ajo.
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 30 gr de vinagre de vino.
- Media cucharadita d sal.

Tiempo de preparación:

5 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el pan y empapamos con el vinagre.


Añadimos el tomate (si usáis pera, quitadle la parte verde y cortadlo en varios trozos), las almendras, el aceite, el diente de ajo (lo cortamos por la mitad para retirarle el germen, así no "repetirá") y la sal.
Trituramos 30 sg a velocidad 5.



A continuación añadimos 500 gr de agua fría y trituramos 2 min a velocidad 10.



Rectificamos de sal y dejamos en la nevera un mínimo de 2 horas.


Servimos acompañado por la guarnición que prefiramos o...solo.

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