jueves, 22 de junio de 2017

CHULETAS DE CERDO EMPANADAS AL AJILLO

A estas alturas del verano muchos nos vamos a pasar el día en la piscina y nos llevamos el bocadillo o el tupper...
Pero...¿que ponemos en ese tupper?...hoy os voy a dar una idea deliciosa que aguanta muy bien su consumo en frío o en caliente...recién hecho.
El secreto de estos filetes empanados esta en el ajillo y el macerado...nada mas...todo muy muy sencillo.
Podéis usar chuletas de lomo, de pierna o, como en mi caso, de cabecero, que me parecen las mas jugosas para este tipo de preparación.


Vamos a necesitar:

- Una chuleta por comensal, yo puse 5.
- 3-5 dientes de ajo, depende de lo grande que sean.
- Una cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida.
- Una cucharada de perejil picado, mejor si es fresco.
- 70 gr de aceite de oliva.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- Aceite para freír.

Tiempo de preparación:

Unos 15 min, excluyendo el reposo/macerado.

Preparación:

Ponemos en el vaso los ajos, la sal, el perejil y el aceite de oliva. Picamos 5 sg a velocidad 7.



Pintamos o untamos con este aliño las chuletas y ponemos en una fuente, vertemos por encima el resto del aliño. Ponemos en la nevera y dejamos reposar un mínimo de 4 horas, mejor de un día para otro.





Una vez hayan tomado todo el sabor del ajillo, las pasamos por huevo batido y pan rallado.



Freímos en abundante aceite de freír.



Sacamos a una fuente con papel de cocina para que eliminen el exceso de aceite.


Servimos inmeditamente o dejamos enfriar y...al tupper...


En casa lo tomamos acompañado de una ensalada verde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario