domingo, 19 de marzo de 2017

TRENZA DE QUESO Y MANZANA

Domingo 19 de Marzo...San José.
Para mi, aparte de ser el día de mi santo es Domingo, y Domingo significa dulce en el blog...así que vamos a ello.
Hoy tenemos una trenza de bollería con masa enriquecida y rellena de queso cremoso y nueces.
Una bollería esponjosa y un relleno jugoso que es perfecto para el café de esta tarde...¿no?.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de harina de fuerza.
- 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 130 gr de leche.
- Un cubito de levadura prensada fresca (25 gr).
- Un huevo.
- Una cucharada de miel.
- 200 gr de queso cremoso, tipo Philadelphia.
- 50 gr de nueces peladas.
- 2 manzanas peladas y cortadas en dados.
- Un huevo batido para pintar.
- Azúcar moreno al gusto.

Tiempo de preparación:

Algo menos de dos horas, reposos incluidos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la mantequilla, la miel el huevo y la leche. Programamos 2 min, 37 y velocidad 2.



Añadimos la levadura y mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Agregamos la harina y mezclamos 10 sg a velocidad 4, a continuación...



...amasamos 3 min en función amasar.


Sacamos la masa, formamos una bola y la ponemos en un cuenco engrasado, tapado con film transparente, hasta que doble su volumen (a mi me  tardo algo menos de una hora).



Sacamos la masa a una superficie engrasada y estiramos con ayuda de un rodillo hasta obtener una lamina fina de unos 40x50 cm.





Con ayuda de una espátula, untamos el queso cremoso por toda la superficie, dejando un poco en el borde para cerrarla.



Ponemos la manzana cortada en dados y las nueces.





Espolvoreamos con azúcar moreno al gusto.



Enrollamos, apretando ligeramente para que los ingredientes se integren bien, hasta formar  un cilindro.





Ponemos sobre un papel de horno (asi sera mas fácil) y cortamos con un cuchillo por la mitad a lo largo sin llegar hasta el final.



Trenzamos.


Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar moreno al gusto.



Horneamos, en horno precalentado a 180º, durante 25-35 min.


Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Porcionamos y servimos.

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