jueves, 9 de marzo de 2017

ALBONDIGAS CON JAMON EN SALSA DE TOMATE

Las albóndigas son una alternativa para llevar la carne en la fiambrera al trabajo.
Yo las suelo preparar al vapor con el Thermomix, así evito las grasas que tendría la receta si friera las albóndigas.
Acompañándolas de un poquito de jamón, ibérico...claro esta, les daremos un sabor particular y nuestro "toque personal".
Como os digo, mientras preparaba la salsa de tomate casera, he cocido las albóndigas al vapor. Luego solo tuve que juntarlas y moverlas un poquito...listas.
Tened en cuenta que estas albóndigas se congelan perfectamente, así que podéis hacer mas cantidad de una sola vez...así disminuís vuestro tiempo en La Cocina.


Vamos a necesitar:

- 100-120 gr de jamón serrano, mejor del bueno.
- Un diente de ajo grande.
- Una cucharadita de perejil picado.
- 500 gr de carne picada 50/50 cerdo y ternera.
- 2 rebanadas de pan de molde.
- 2 huevos.
- 50 gr de leche.
- 2 pellizcos de pimienta recién molida.
- Una cucharadita de sal.
- 800 gr de tomate natural triturado.
- 100 gr de aceite de oliva.
- Una cucharadita de azúcar.
- Una cucharadita de sal.

Tiempo de preparación.

45 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso el jamón en trozos y picamos en 3-4 golpes de turbo. Sacamos y reservamos.



Sin lavar el vaso, introducimos el ajo y el perejil y picamos 5 se a velocidad 7.



Agregamos el jamón reservado, la carne picada, el pan de molde troceado, los huevos, la sal y la pimienta. Mezclamos un min, giro a la izquierda y velocidad 5. Sacamos a un bol y reservamos unos 15 min en el frigorífico.



Untándolos las manos con un poco de aceite de oliva, y engrasando también con aceite de oliva el recipiente y la bandeja del varoma, formamos las albóndigas, distribuyéndolas por el recipiente y la bandeja del varoma. Tapamos y reservamos.





Añadimos la vaso el tomate triturado, los 100 gr de aceite de oliva y las cucharaditas de sal y azúcar.


Colocamos el varoma en su posición y programamos. 35 min, temperatura varoma y velocidad 2.





Ponemos las albóndigas en una olla o fuente de servir y vertemos por encima la salsa de tomate.



Removemos bien y...


...servimos inmediatamente.

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