lunes, 11 de agosto de 2014

ENSALADA CAMPERA DE QUINOA

Bueno...¿vamos con la ensaladita del lunes?.
He hecho muchas veces ensalada campera corriente con patatas. Pero en casa estamos a ver si bajamos algún kilito, así que se me ocurrió usar quinoa como alternativa a la patata.
La verdad es que queda muy buena y tenemos todas las propiedades de la quinoa a nuestro servicio.
Como ya sabréis, es el único vegetal que contiene  la proteína completa.
Pues nada, si queréis sorprender, con los aros de emplatar queda muy bien para sorprender en la mesa.
Si no queréis usarlos, a remover como "toda la vida" y dejar enfriar un rato en el frigorífico.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de quinoa real.
- 700 gr de agua.
- 2 huevos.
- Una bolsa pequeña de aceitunas sin hueso.
- 200 gr de cebolla en cuartos.
- 100 gr de pimiento verde.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 80 gr de aceite d oliva virgen.
- 30 gr de vinagre de vino blanco.
- Una cucharadita de sal.

Preparación:

Ponemos en el vaso la quinoa, el agua y media cucharadita de sal. Programamos 20 min, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Ponemos el varoma en su posición con dos huevos.





Sacamos la quinoa y dejamos enfriar. Pelamos los huevos.

Ponemos en el vaso la cebolla, los pimientos, el aceite y el vinagre.



Picamos 3 sg a velocidad 4. Sacamos y reservamos.


Montamos la ensalada.

Yo pongo un aro de 10 cm de diámetro y vierto unas cucharadas de quinoa.


Pongo por encima un par de cucharadas de la vinagreta, huevo picado, un poco de atún, unas aceitunas y un poco de sal.



Desmoldamos y listo para comer.



También podemos mezclarlo todo en un bol, añadir la otra media cuharadita de sal y remover bien.


Lo preparéis como lo preparéis, estará igual de bueno.


Reservamos en el frigorífico hasta la hora de comerlo.

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