miércoles, 6 de agosto de 2014

CACHOPO

Hoy...comida tipica de Asturías!
Cuando estuve en Asturías, aparte del delicioso Cabrales y las tiernas fabes, pude probar este delicioso plato que es muy simple de preparar. Solo necesitamos ingredientes de calidad.
El cachopo original lleva en su interior, ademas del jamón cocido (también puede ser jamón serrano...o ambos) y el queso, un pimiento del piquillo abierto. Yo no se lo puse...tal vez la próxima vez.
Solo deciros que esto engorda....jejejej!. Tomadlo con una ensalada.


Vamos a necesitar:

- Dos filetes de ternera finitos que sean mas o menos iguales.
- Unas lonchas de jamón cocido.
- Unas lonchas de queso tierno.
- Pan rallado.
- Huevo batido.
- Aceite de oliva para freír.

Preparación:

Limpiamos y secamos bien los filetes de ternera y los ponemos uno junto a otro.


Ponemos en uno de ellos jamón cocido y el queso en lonchas.



Cerramos con el otro filete mirando bien que no se nos salga por los bordes el relleno.


Pasamos por pan rallado, aplastándolo un poco.



Pasamos por huevo batido y, de nuevo, por pan rallado, aplastándolo  a la vez que lo hacemos. Veremos que crece bastante.





Freímos en abundante aceite bien caliente por ambos lados hasta que este bien dorado.



Sacamos y escurrimos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Usamos como guarnición  que mas nos guste.


Yo puse unas chips de batata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario